19 марта 2023
Камерный зал Филармонии
схема проездаОльга Заикина (фортепиано)Мария Урыбина (флейта)Ваджид Мухамеджанов (контрабас)Дмитрий Андреев (гитара)Владимир Кунц (ударные)
В концерте принимает участие Мария Лошкарёва (саксофон)
Владимир Одоевский. «Городок в табакерке»
Люцина Легут. «Музыкальный магазинчик»
Лядов, Дебюсси, Гриэр, Пьяццолла
Продолжительность — 1 час без антракта
Абонемент №246:
«Книга сказок». Воскресные дневные концерты (6+)
Родился 3 августа 1979 года. Детство и юность провёл в подмосковном Загорске (ныне Сергиев Посад).
После окончания средней школы поступил в Школу-студию МХАТ на курс Евгения Лазарева и Дмитрия Брусникина. На четвёртом курсе дебютировал на малой сцене МХАТ имени А. П. Чехова в спектакле Аллы Покровской «Бабье Царство».
В этом же году состоялся дебют Ивана в кинематографе. Он снялся в эпизодической роли в культовом кинофильме Алексея Балабанова «Брат-2».
Окончив Школу-студию МХАТ, был призван в ряды вооруженных сил. Находясь на службе в армии, Ивану удалось сняться в двух картинах: «Звезда» режиссёра Николая Лебедева и «Займёмся любовью» Дениса Евстигнеева.
Вернувшись из армии, Иван сыграл одну из главных ролей (Немого) в фильме режиссёра Бахтиера Худойназарова «Шик», который получил два приза на Международном кинофестивале в Токио.
Поворотным моментом в творческой карьере актёра стал 2005 год. Именно тогда в прокат вышел фильм Фёдора Бондарчука «9 рота», где Иван сыграл одну из главных ролей – рядового Чугайнова. Эта кинолента получила много различных призов и наград.
Ивану Кокорину посчастливилось работать с такими режиссёрами, как Михаил Козаков, Зиновий Ройзман, Алла Сурикова, Светлана Дружинина, Владимир Наумов. В фильмографии актёра более 60 работ, среди них особо важные для Ивана (кроме указанных выше): «Джокеръ» режиссёра М. Козакова; «Последний бронепоезд» З. Ройзмана; «От любви до кохання» Н. Гейко; «Карамазовы» Ю. Мороза; «Судьбы загадочное завтра» В. Москаленко; «Дом Солнца» Г. Сукачёва; «Я дождусь» И. Соловова; «Откровения» А. Красовского; «Чкалов» И. Зайцева; «Упакованные» П. Гладилина; «Истребители-2» З. Ройзмана.
В творческой работе Ивану помогают занятия спортом. Монологи для спектаклей, тексты для чтецких программ, роли в кино – учатся и хорошо запоминаются им на бегу. Родители с ранних лет привили любовь к спорту: горные лыжи, большой теннис, бег. Иван – участник телевизионных проектов Первого канала: «Большие гонки», «Король ринга». Факелоносец эстафеты Олимпийского огня в Сочи (2014).
В 2012 году прошёл по конкурсу в Литературную дирекцию Московской филармонии и начал выступать с чтецкими программами для детей. Причём ему действительно нравится выступать именно для школьников от 7 до 13 лет! Для них он подготовил и с удовольствием читает сказки Сергея Козлова в программе «Берегите погоду» и рассказ Юрия Сотника «Кинохроника». На эту программу он приезжает с настоящим старым киноаппаратом и после концерта разрешает маленьким зрителям потрогать его и даже покрутить ручку.
Иван Кокорин принимает участие в литературных абонементах Московской филармонии и в концертах музыковеда Светланы Виноградовой, где читает Хемингуэя, Пушкина, Олешу, Чуковского, Некрасова.
Picnic Quintet основан в 2018 году гитаристом Дмитрием Андреевым. Основой состава является классическое джазовое трио (фортепиано, контрабас и ударные), к которому присоединяются сольные инструменты (флейта, гитара). В репертуаре ансамбля – музыка Оскара Питерсона («Калифорнийская сюита»), Антонио Карлоса Жобима, Астора Пьяццоллы, Максимо Диего Пухоля, Клода Боллинга (Концерт для гитары и джазового фортепианного трио, «Пикник-сюита» для флейты, гитары и джазового трио) и других авторов.
Концерты Picnic Quintet проходили в мемориальных музеях А. Н. Скрябина и С. С. Прокофьева, художественных музеях Москвы, Академическом музыкальном училище при Московской консерватории, на фестивалях «Золотые грифы» имени Александра Пономарчука в Башмет-центре и «Jazz на Измайловском острове», в проекте Айка Григоряна Opera Night.
Участники ансамбля – выпускники ведущих российских вузов Юлиана Падалко (флейта), Дмитрий Андреев (гитара), Ольга Заикина (фортепиано), Карина Лизень (контрабас) и Денис Любаков (ударные).
Дмитрий Андреев (гитара) – выпускник ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова, где учился у Николая Комолятова и Сергея Матохина. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе фестиваля-конкурса Île de Ré (Франция) и фестиваля-конкурса имени Ивана Кузнецова (Магнитогорск). Среди его партнеров по камерной музыке – флейтисты Максим Рубцов, Юлиана Падалко, Анна Суетина, балалаечники Игорь Сенин, Виктор Олехнович. Организатор музыкальных коллективов Picnic Quintet и Glier Ensemble, основатель Московского конкурса народной музыки и народного пения «Золотой колос». Идейный вдохновитель творческих проектов, концертов и детских образовательных музыкальных программ.
Юлиана Падалко (флейта) окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Александра Голышева). Лауреат международног конкурса «Концертино-Прага» (2011), конкурса Московской консерватории для исполнителей на духовых и ударных инструментах (2012), II Всероссийского музыкального конкурса (2016). В качестве солистки выступала с оркестром «Новая Россия», Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского, камерным оркестром Московской консерватории и др. С 2017 года работает в оркестре Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
Мария Федосова (фортепиано) – выпускница Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки (класс Александра Рыбина). Концертмейстер ДМШ имени Р. М. Глиэра. Выступала в дуэте с солисткой Большого театра Альбиной Латиповой (сопрано), Дмитрием Андреевым (гитара), Екатериной Андреевой (вокал). Играет в составе ансамбля народной музыки «Таволга».
Карина Лизень (контрабас) окончила Академическое музыкальное училище при Московской консерватории по специальности «академическое пение» (класс Светланы Абзаловой) и продолжила обучение в Московской консерватории по специальности «контрабас». Выступает в составе камерного оркестра «Академия русской музыки» под управлением Игоря Никифорчина, Всероссийском юношеском симфоническом оркестре под управлением Юрия Башмета и в составе различных камерных ансамблей.
Денис Любаков (ударные) обучался в Государственном училище духового искусства в классе Валерия Баркова, затем в Московской консерватории. Лауреат международного конкурса.
Татьяна Зиновьева (художественное слово), Константин Казначеев (скрипка), Виталий Юницкий (фортепиано)
Светлана Нуркас (художественное слово)