7 апреля 2024, начало в 12:00
Камерный зал Филармонии
схема проездаЯ. Ларри – «Храбрый Тилли» (Записки щенка, написанные хвостом)
Крейслер, Корнгольд
Рекомендуем для детей от 6 лет
Продолжительность — 1 час без антракта
Абонемент №256:
Книга сказок (6+)
Екатерина Виноградова родилась в 1991 году в Нижнем Новгороде, где её мама, актриса, работала в Нижегородском театре драмы имени М. Горького. В Москву её семья перебралась, когда Екатерине было 7 лет. А спустя 5 лет Екатерина впервые снялась в своём первом фильме с рабочим названием «Рыба в воде».
Екатерина год проучилась в Школе Телевидения на Шаболовке по специальности телерадиоведущая, затем была принята в актёрско-режиссёрскую мастерскую Владимира Меньшова и Веры Алентовой во ВГИКе. После окончания института Екатерина прошла прослушивание в Литературную дирекцию Московской филармонии. И под руководством артистки-чтицы, заслуженной артистки России Александры Ислентьевой подготовила две чтецкие программы. Одна – по северным сказам Бориса Шергина для школьников средних классов. В программу вошли две его сказки: «Волшебное кольцо» и «Пронька Грязной». Вторая композиция – по повести Бориса Лавренёва «Сорок первый». Сложная по изложению и трагическая по содержанию программа, с которой актриса блестяще справилась. Обе программы пользуются неизменным успехом в школах Москвы. В последующие годы Екатерина посещала с литературными концертами свой родной город – Нижний Новгород. Также артистка выступала в абонементных концертах Московской филармонии в Музыкальном колледже им. Гнесиных. Тогда в программу вошли сказки «Спящая красавица» Шарля Перро с музыкой П. Чайковского и «Петя и волк» С. Прокофьева. Как драматическая актриса Екатерина два года проработала в драматическом театре им. А. С. Пушкина; сыграла на сцене «Гоголь-центра» в спектакле В. Панкова «Двор»; играет главные роли в двух антрепризах: «Московские каникулы» и «Счастье».
В её фильмографии две главные роли в полнометражных фильмах. Это фильм китайско-русского производства «Застывший ангел» (The ice Beauty) и «Нашла коса на камень» (режиссёр – выпускница немецкой киношколы Анна Крайс).
Константин Казначеев окончил Российскую
академию музыки имени Гнесиных (2007) и аспирантуру (2010) по классу скрипки
профессора Е. К. Аджемовой. Лауреат международных конкурсов и фестивалей:
IRO в
Оксенхаузене (Германия, 2002, 2003), «Весна в России» (Москва, 2004) и «В мире таланта» (Пермь,
2011, Iпремия), дипломант Международного конкурса Р. Канетти в
Анталии (Турция, 2007).
Константин Казначеев выступал в качестве концертмейстера в оркестрах России и Европы. Как солист играл с коллективами под управлением Леонида Николаева, Константина Орбеляна, Тимура Мынбаева, Константина Чудовского, Николаса Паске, Клауса Арпа, Ильи Гайсина и других.
Его партнерами по сцене были известные музыканты: Наталия Гутман, Павел Нерсесьян, Коля Блахер, Александр Галковский, Александр Бузлов, Назар Кожухарь, Ольга Ивушейкова и другие.
В 2003–2011 годах — солист и концертмейстер Камерного оркестра МТКЦ Павла Слободкина. В 2006–2010 гг. — солист ансамбля Fandango, с 2008 — ансамбля старинной музыки Sankt-Joseph-Kapelle и ансамбля «Классика», с 2010 года — ансамбля Ástor-club. Сотрудничает с дуэтом «Орган-оркестр» (Ф. Строганов и И. Лебедев).
Константин Казначеев гастролировал с сольными и ансамблевыми программами в Германии, Швейцарии, Люксембурге, Италии, Франции, Японии, Чили. Принимал участие в фестивалях «Посвящение Олегу Кагану» и «К 100-летию со дня рождения Д. Шостаковича».
Обширный
репертуар скрипача простирается от музыки эпохи барокко до сочинений
современных авторов. Он исполнил соло скрипки в записи рок-оперы А. Градского
«Мастер и Маргарита» (2009), в 2010-2015 годах участвовал в записях песен А.
Градского, в том числе для альбома «Неформат» (2011). Художественный
руководитель и солист Камерного оркестра театра «Градский Холл».
С 2010 по 2013 год Константин Казначеев преподавал в РАМ имени Гнесиных (класс скрипки). В 2011—2015 гг. — руководитель инструментального отделения Колледжа музыкально-театрального искусства имени Г. П. Вишневской, художественный руководитель и главный дирижер студенческого симфонического оркестра, организатор и художественный руководитель инструментального ансамбля «Камерата».
Виталий Юницкий родился в 1975 году в
Москве. С
отличием окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории
(класс Н. Г. Сусловой), затем консерваторию (по фортепиано у
профессоров Г. Б. Аксельрода, М. С. Воскресенского) и
аспирантуру (класс камерного ансамбля профессора Т. А. Алиханова).
Пианист является лауреатом Всероссийскых и международных конкурсов: имени Н. Рубинштейна в Москве, Рим-1999, конкурсов камерных ансамблей и фортепианных дуэтов – имени С. Танеева в Калуге, Reding Piette в Швейцарии, Provincia di Caltanissetta, Isole Borromeo, Camillo Togni в Италии.
С 2003 года
участвует в проведении курсов повышения квалификации и мастер-классов в Тамбове
и в Музее-усадьбе С. В. Рахманинова в Ивановке. Летом 2007 года давал
мастер-классы в летней школе для одаренных детей «Балтийская палитра» в
г. Светлогорск Калининградской области. Музыкант гастролировал во Франции,
Австрии, Швейцарии, Италии, США, Индонезии.
Виталий Юницкий – доцент кафедры камерного ансамбля и квартета Московской государственной консерватории. Имеет записи на компакт-дисках (как сольные, так и в составе дуэта).
Анна Боголюбская (художественное слово), Ирина Грайфер (фортепиано), Диана Кемельман (скрипка), Ольга Коган (альт), Сергей Ананич (виолончель)
Татьяна Зиновьева (художественное слово), Марина Рубинштейн (флейта), Анна Бурчик (альт), Анастасия Алфёрова (арфа)