«Лесовичок и музыкальная мода» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Дорогие друзья, в продажу поступили детские абонементы,
а также абонементные циклы в Камерном и Малом залах.

Абонемент «Язык музыки» в продаже!
Абонементы Концертного зала Чайковского и Филармонии-2 в продаже!

    «Лесовичок и музыкальная мода»

    14 января 2023, начало в 12:00

    «Филармония-2». Малый зал

    схема проезда
    Александра Будо (виолончель)
    Михаил Ашуров (скрипка)
    Юлия Куприянова (фортепиано)
    Екатерина Тугаринова (флейта)

    Художник — Галина Козер

    Автор и ведущая концерта — Александра Будо

    В программе:

    И. С. Бах, В. А. Моцарт, Дж. Верди, Ф. Крейслер, М. Глинка, П. Чайковский

    0+

    Абонемент №231:

    «Музыкальные приключения Лесовичка». Субботние дневные концерты (3+)

    Александра Будо

    Александра Будо родилась в Москве. Окончила Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского и ассистентуру-стажировку МГК. Принимала участие в научных конференциях, посвященных образовательным музыкальным программам для детей. Обучалась также на мастер-классах в рамках летней школы камерной музыки в Райхенау (Австрия). 

    В составе квартета Credo стала лауреатом международных конкурсов имени С. И. Танеева в Калуге (2002, I премия и два специальных приза), имени Иоганнеса Брамса в Пёрчахе, Австрия (2006, II премия), Чесапикского конкурса камерной музыки в США (2008, Гран-при и приз зрительских симпатий) и других, а также Премии имени Д. Д. Шостаковича за исполнение современной музыки. Выступала в Вене, Цюрихе, Анконе и других городах Европы.

    В 2003–2016 гг. работала в Государственном симфоническом оркестре «Новая Россия». Играет в составе камерных ансамблей, сотрудничает с молодыми композиторами, участвует в работе жюри исполнительских конкурсов. За просветительскую деятельность получила благодарственное письмо главы города Смоленска. 

    Александра Будо ведет также преподавательскую деятельность, является автором образовательной музыкальной программы для детей от года до семи лет и синтез-программы «Музыкальные сказки для детей», объединяющей музыку, живопись и литературу (в соавторстве с художницей Галиной Козер). Проводит авторские концерты в Московской филармонии. 

    Удостоена Почетного диплома Московской консерватории за вклад в развитие камерной музыки (2009) и Благодарности Министра культуры РФ за вклад в российскую культуру (2011).

    Михаил Ашуров

    Михаил Ашуров родился в 1974 году в Москве. Обучался в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории (класс Светланы Безродной), затем в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора Сергея Гиршенко) и Высшей школе музыки и театра в Ганновере (класс профессора Йенса Эллермана). 

    Как стипендиат и участник программ фонда «Новые имена» гастролировал в США. В 1996 году в составе международного оркестра, собранного дирижером Колином Дэвисом, участвовал в праздновании 200-летия Парижской консерватории. В 1997 году одержал победу в международном конкурсе «Рубинштейн и московская композиторская школа».

    В 1998 году с пианистом Виктором Ямпольским записал дебютный альбом на фирме A-RAM; в том же году состоялась презентация диска в лондонском Уигмор-холле, концерт был отмечен восторженной рецензией в английском музыкальном журнале The Strad. 

    Участвовал во многих международных фестивалях, выступал на одной сцене с прославленными музыкантами, среди которых Юрий Башмет, Александр Слободяник, Виктор Третьяков, Валентин Фейгин, Наталия Гутман, Александр Гиндин, Александр Рождественский. 

    С 2003 года преподает в ЦМШ, дает мастер-классы в России и за рубежом. Артист камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета.

    Юлия Куприянова

    Юлия Куприянова родилась в 1985 году в Москве. Окончила МССМШ имени Гнесиных (класс фортепиано Татьяны Шкловской, класс клавесина профессора Ольги Мартыновой) и Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Зинаиды Игнатьевой), затем обучалась в аспирантуре Королевского колледжа музыки в Лондоне (класс Кевина Кеннера и профессора Ванессы Латарш). 

    В Великобритании удостоена почетных наград – Wall Trust Award, Worshipful Company of Musicians Prize и Kenneth Loveland Gift. В 2010 году завоевала I премию на Музыкальном конкурсе Франции (Le Concours Musical de France) в Париже. Выступала на ведущих концертных площадках Лондона: в Кадоган-холле, Церкви Св. Мартина в Полях, Стейнвей-холле, Церкви Св. Иакова на Пикадилли, Саутбэнк-центре, Королевском Альберт-холле, Национальной галерее. В составе ансамбля Animus Trio принимала участие в фестивале ВВС Proms.

    Инициатор создания и участница ансамбля Muse Piano Quintet, завоевавшего II премию на Международном конкурсе имени Жозепа Мирабента-и-Магранса (Барселона, 2010) и получившего стипендию Ричарда Карна в лондонском Королевском колледже музыки. В 2012 году в Оксфорде коллективом был записан альбом с квинтетами Шумана и Шостаковича. 

    С 2013 года Юлия Куприянова работает в Московской консерватории помощником ректора и преподавателем на Межфакультетской кафедре фортепиано. В 2019 году совместно с Анной Савкиной и Евгением Румянцевым записала диск с камерными сочинениями Юрия Буцко на официальном лейбле Московской консерватории. В 2021 году диск награжден международной премией «Чистый звук» в номинации «Камерно-инструментальная музыка». 

    Исполнительскую и педагогическую деятельность Юлия Куприянова совмещает с организацией и продюсированием различных мероприятий, курирует ряд международных проектов Московской консерватории. Постоянный участник благотворительной программы «Консерватория – детям» и детских программ Александры Будо в Московской филармонии.

    Другие концерты этого абонемента
    «Филармония-2». Малый зал
    22 октября в 12:00
    «Филармония-2». Малый зал
    24 декабря в 12:00
    «Филармония-2». Малый зал
    25 февраля в 12:00