Владимир Высоцкий — Леонид Енгибаров: «Весь мир на ладони» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

    Владимир Высоцкий — Леонид Енгибаров:
    «Весь мир на ладони»

    27 января 2023

    «Филармония-2». Малый зал

    схема проезда
    Илья Халмурзаев (художественное слово)
    Леонид Семёнов (художественное слово)
    Дмитрий Андреев (гитара)
    Андрей Дубов (фортепиано)
    В программе:

    В. Высоцкий — «Енгибарову — от зрителей», «Песня о звездах», «Разговор в трамвае», «Вооружен и очень опасен», «Вершина», «Прощание с горами», «Я не люблю», «Баллада об уходе в рай» 

    Л. Енгибаров — Новеллы 

    П. Чайковский
    «Времена года», соч. 37 bis (фрагменты) 

    Рахманинов
    Музыкальный момент ми минор, соч. 16 № 4 

    Пьяццолла
    Танго 

    Барток
    Аллегро барбаро 

    Альбенис
    «Астурия» из «Испанской сюиты», соч. 47 

    Марчелло — И. С. Бах
    Адажио 

    12+

    Абонемент №131:

    «Поэтические дуэты». Литературно-музыкальные композиции по произведениям поэтов ХХ века

    Илья Халмурзаев

    Илья Халмурзаев родился в 1998 году в Ташкенте (Узбекистан). Окончил Республиканский специализированный музыкальный академический лицейимени В. А. Успенского по специальности «скрипка» (2013) и Республиканский эстрадно-цирковой колледж имени К. Зариповапо специальности «современная и народная хореография» (2016). В 2014–2016 годах работал в Молодежном театре Узбекистана. 

    В 2020 году завершил обучение в Театральном институте имени Б. Щукина в Москве (руководитель курса – Владимир Иванов) и был принят в труппу театра «Ленком». Играет в спектаклях «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фигаро), «Ва-банк», «Доходное место», «Королевские игры», «Поминальная молитва» и «Юнона и Авось».

    Сотрудничал с Театром имени Е. Вахтангова (Раскольников в спектакле «Преступление и наказание» по роману Достоевского) и Московским областным театром юного зрителя (Треплев в «Чайке» Чехова). С 2019 года пишет музыку для постановок театра-студии Essence в Нью-Йорке.

    Леонид Семёнов

    Леонид Семёнов обучался в ДМШ № 55 по классам аккордеона и фортепиано, затем в эстрадно-джазовом колледже «Консорт» по классам эстрадно-джазового вокала и импровизации. Актерское образование получил в Театральном институте имени Бориса Щукина (мастерская Владимира Сажина и Людмилы Ворошиловой, 2016). Совершенствовался на летних курсах в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина. 

    С 2006 года работал в Театре «МОСТ», на сцене которого сыграл в 15 спектаклях, в их числе «Поминальная молитва» (Мотл), «Русский авангард» (Вертинский), «4 Любы. Оттепель» (Визбор, Вознесенский), «Как важно быть серьезным» (Мэрримен) и «Тобио: мастер кукол» (Король Павлин, Инспектор Смит). С 2022 года – актер Театра имени Моссовета.

    Выступает в спектакле «Шизофрения» Музея-театра «Булгаковский дом». Сотрудничал с театром-студией «15» (спектакль Дмитрия Бикбаева Postmortem). Принимал участие в проекте фонда Алишера Усманова – спектакле в темноте «Белые ночи» по одноименной повести Достоевского. 

    Один из создателей музыкально-поэтического проекта «Живая суббота» (2016), участник международного проекта Moscow Broadway Dreams (2017). 

    В мае 2022 года исполнил главную роль в спектакле «Завтрак с Дягилевым» по пьесе Марии Дружининой на открытии VII Международного фестиваля Vivarte (Врубелевский зал Третьяковской галереи, режиссер – Павел Сеплярский). Снимается в кино.

    Дмитрий Андреев

    Дмитрий Андреев окончил Нижегородский музыкальный колледж имени М. А. Балакирева (класс Владимира Митякова) и Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова, где учился у Николая Комолятова и Сергея Матохина. Участвовал в мастер-классах гитаристов Эрика Сопчика, Джорджио Мирто, Неманьи Остовича, Артёма Дервоеда, Евгения Финкельштейна, Николая Михайленко. Совершенствовался под руководством французского гитариста Филиппа Вилла.

    Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе XVI Международного конкурса-фестиваля гитаристов Il de Re (Франция) и IV Международного фестиваля гитарной музыки имени Ивана Кузнецова (Магнитогорск). 

    Выступает в ансамблях с флейтистами Максимом Рубцовым, Юлианой Падалко, Анной Суетиной, пианистом Андреем Дубовым, балалаечниками Игорем Сениным и Виктором Олехновичем. 

    Основатель Московского конкурса народной музыки и народного пения «Золотой колос». Организатор ансамбля Picnic Quintet, с которым выступает в концертных залах Москвы. Идейный вдохновитель ряда творческих проектов, концертов и детских образовательных музыкальных программ, среди которых «Арт-Якиманка», Glier Online и «Андреевские музыкальные вечера».

    Андрей Дубов

    Андрей Дубов родился в 1987 году в Москве. Окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных (2006, класс Лидии Григорьевой), Российскую академию музыки имени Гнесиных (2011, класс профессора Сергея Сенкова) и аспирантуру академии. В 2016 году завершил обучение в аспирантуре Университета Моцартеум в Зальцбурге (класс профессора Андреаса Гротхёйзена). В том же году совершенствовался в Сицилийской фортепианной академии у профессора Эпифанио Комиса. Принимал участие в мастер-классах Дмитрия Башкирова, Питера Донохоу, Арье Варди, Павла Гилилова, Феликса Готлиба и других известных пианистов.

    Лауреат многих всероссийских и международных конкурсов, среди которых конкурсы в Эпинале, Grand Prize Virtuoso в Париже, имени Артура Рубинштейна в Дрездене, eMuse в Афинах, конкурсы в Гонконге, Алма-Ате и Первые Евразийские музыкальные игры в Астане. 

    Много гастролирует в России и за рубежом. Принимает участие в престижных международных фестивалях, среди которых Бетховенский фестиваль в Бонне и PianoFest во Фрайбурге (Германия), Брукнеровский фестиваль в Линце (Австрия), «Музыкальная осень» и фестиваль в Трекастаньи (Италия), «Черешневый лес» и «Русские вечера» (Россия). 

    Выступал с оркестрами Мариинского и Большого театров, Российским национальным оркестром, Симфоническим оркестром Госкапеллы Санкт-Петербурга, Национальным филармоническим оркестром Братиславы и другими коллективами. 

    Преподает в Российской академии музыки имени Гнесиных. Проводит мастер-классы в разных странах. Принимает участие в работе жюри международных конкурсов. 

    В 2018 году Андрей Дубов опубликовал сборник собственных фортепианных транскрипций произведений Мусоргского, Рахманинова и Чайковского, а также выпустил их запись на компакт-диске («Дека-ВС»). Транскрипции вошли в репертуар многих пианистов, исполнялись в Большом зале Московской консерватории, нью-йоркском Карнеги-холле, Берлинской филармонии.