Литературно-музыкальная композиция
по произведениям Вероники Тушновой
и Александра Яшина
«100 часов счастья»
В. Тушнова
"Не отрекаются любя", «Сто часов счастья», "Я стучусь в твое сердце", "Да, ты мой сон", "Нельзя за любовь — любое", "Ничего уже не объяснить"
А. Яшин
"Мир из огня", "Лирическое беспокойство", "Речка Вертушинка", "Про березку", "Заклинание"
Б. Ахмадулина
«Вероника Тушнова»
Э. Асадов
Посвящение В. Тушновой и А. Яшину
Абонемент №131:
«Поэтические дуэты». Литературно-музыкальные композиции по произведениям поэтов ХХ века
Млада Аккерман родилась в 1993 году в Москве.ОкончилаТеатральный институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова (актерско-режиссерский курс Нины Дворжецкой и Римаса Туминаса). В учебном театре играла в постановках пьес «Стакан воды» Скриба, «Двенадцатый час» Арбузова, «Иванов» Чехова, «Собака на сене» Лопе де Вега, в спектакле «Заповедник» по повести Довлатова. Финалистка конкурса чтецов «Слово Цветаевой», призер конкурса чтецов музея-театра «Булгаковский дом».
Играла в постановкахТеатра имени Евгения Вахтангова («Мадемуазель Нитуш») и МХАТ имени М. Горького («Я свободна есть мацу»), спектаклях «Оттепель» (в рамках проекта «История и современность»), «Ахматова. Личное дело. Лев Гумилёв» (Библиотека имени А. Ахматовой). Участница иммерсивных проектов «Семейный суд» (Библиотека имени А. С. Пушкина и ДК «Гайдаровец») и «Министерство Магии»(Усадьба Салтыковых-Чертковых). Выступает в программах Театра Чтеца («Такой разный Чехов», «Цветаева. Моя вечность с вами», «Ироническая проза. ХХ век») и музыкально-поэтического проекта «Живая суббота». Снимается в кино.
Леонид Семёнов получил актерское образование в Театральном институте имени Б. Щукина (мастерская Владимира Сажина и Людмилы Ворошиловой, 2016). Также окончил МГУ имени М. В. Ломоносова как географ.
Совершенствовался на летних курсах в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина. Ранее обучался в ДМШ № 55 по классам аккордеона и фортепиано, в Эстрадно-джазовом колледже «Консорт» по классам эстрадно-джазового вокала и импровизации.
С 2006 года работает в театре «МОСТ», на сцене которого сыграл в 15 спектаклях. В настоящее время играет в постановках «Поминальная молитва» (Мотл), «Русский авангард» (Вертинский), «4 Любы. Оттепель» (Визбор, Вознесенский), «Как важно быть серьезным» (Мэрримен) и «Тобио: мастер кукол» (Король Павлин, Инспектор Смит).
С 2017 года выступает в спектакле «Шизофрения» музея-театра «Булгаковский Дом». В 2018 году принимал участие в спектакле в темноте «Белые ночи» по одноименной повести Достоевского. С 2019 года играет в театре-студии «15» в спектакле Дмитрия Бикбаева Postmortem.
Один из создателей музыкально-поэтического проекта «Живая суббота» (2016), принимал участие в международном проекте Moscow Broadway Dreams (2017). В мае 2022 года исполнил главную роль в спектакле «Завтрак с Дягилевым» по пьесе Марии Дружининойна открытии VII Международного фестиваля Vivarte (Врубелевский зал Третьяковской галереи, режиссер – Павел Сеплярский). Снимается в кино.
Алексей Кудряшов родился в Москве. Учился в Детской музыкальной школе № 3 имени Н. Я. Мясковского (класс Ольги Груздевой), Московском государственном училище музыкального исполнительства имени Ф. Шопена, Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и ассистентуре-стажировке консерватории (класс профессора Веры Горностаевой). Занимался также у Льва Наумова, Андрея Диева и Алексея Наседкина.
Лауреат международных конкурсов имени Марии Юдиной в Санкт-Петербурге (Гран-при), конкурса пианистов, организованного Русской консерваторией имени А. Н. Скрябина в Париже (I премия), имени Хосе Итурби в Лос-Анджелесе (III премия и специальный приз), интернет-конкурса в Сербии (I премия в номинациях «фортепиано» и «дуэт»), Moscow Piano Open-2017 (III премия), Les Etoiles du Piano в Рубе (Франция, 2018, I премия и специальный приз от журнала Pianiste) и конкурса пианистов в Массарозе (Италия, 2018, II премия и приз публики). Удостоен специальных призов международных конкурсов имени Скрябина в Москве, имени А. И. Хачатуряна в Ереване и Европейского конкурса пианистов в Кане (Франция).
Выступает в России и за рубежом с сольными концертами, в камерных ансамблях и в сопровождении оркестров. Участвовал в международных фестивалях имени Скрябина в Париже, имени Шопена в Варшаве, «Дни Чайковского» в Гамбурге, в Рейнгау (Германия), Armonie della sera в Понцано-ди-Фермо (Италия), «К 110-летию со дня рождения Пуленка», «Великие имена искусства», посвященном Владимиру Крайневу, «Московская осень» в Москве и других. Выступал с дирижерами Фабио Мастранджело, Димитрисом Ботинисом, Русланом Жарским, Игорем Манашеровым и другими.
С 2012 года преподает в Московском государственном колледже музыкального исполнительства имени Ф. Шопена. Дает мастер-классы. С 2014 года – ответственный секретарь жюри Фестиваля романтической музыки молодых музыкантов Москвы. Является членом Международной ассоциации творческих работников, а также членом-корреспондентом Русской академии наук и искусств.
Записал компакт-диск с произведениями Шопена, Рахманинова и Скрябина. Участвовал в записях «Нотных папок пианистов» (серия «Золотая фонотека педагогического репертуара»).
Илья Халмурзаев (художественное слово), Леонид Семёнов (художественное слово), Дмитрий Андреев (гитара), Андрей Дубов (фортепиано)