Кордоба
La Añera
Толедо
La algarrobera
Chacarera de un triste
Кокомарола
Kilómetro 11
Пьяццолла
Tango Cantabile, Romance del Diablo, Fuga y Misterio
Абонемент №115:
Дыхание танца
Ансамбль Orquesta Pasional создан в 2011 году выпускниками ведущих московских вузов Дмитрием Коваленко (бандонеон), Константином Дороховым (скрипка), Михаилом Кофановым (фортепиано) и Евгением Козловым (контрабас). Коллектив специализируется на исполнении аргентинского танго, основу его программ составляют сочинения Астора Пьяццоллы и музыка «Золотого века» танго, входившая в репертуар аргентинских оркестров 1930-1940-х годов (сочинения Хуана д’Арьенцо, Франсиско Канаро, Карлоса Ди Сарли, Родольфо Бьяджи, Хосе Гарсии, Освальдо Пульезе).
В оригинальных аранжировках для своего квартета музыканты стремятся передать звучание большого танго-оркестра, что нашло отражение в названии коллектива.
Ансамбль выступает в Московском международном Доме музыки, Концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных, Музее имени Глинки, филармонических залах многих российских городов.
География концертов Orquesta Pasional постоянно расширяется: он выступал в Австрии, Германии, Франции, Греции, Бельгии, Венгрии, Финляндии, США, Италии, Латвии, Эстонии, Беларуси, Армении. Ансамбль Orquesta Pasional – частый гость фестиваля «Танго белых ночей» в Санкт-Петербурге и других известных форумов. С музыкантами сотрудничают звезды аргентинского танго.
Михаил Чумаков окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского и аспирантуру в классе Александра Винницкого. Участвовал в мастер-классах Виктора Третьякова и Максима Федотова. Ведет активную концертную деятельность как солист, участник ансамблей и оркестровый музыкант. Играл в сопровождении оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской, принимал участие в фестивале имени Мстислава Ростроповича в Баку.
Михаил Кофанов родился в Туле в семье музыкантов. Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс Марины Дроздовой). Лауреат международных конкурсов.
Евгений Козлов – выпускник Музыкального училища имени Гнесиных и Классической академии имени Маймонида. Помимо контрабаса играет на бас-гитаре, бэби-басе, исполняет латиноамериканскую музыку.
Дмитрий Коваленко окончил Музыкальное училище имени Гнесиных (класс Юрия Бубенцова) и Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс профессора Юрия Дранги). С 2008 года играет на бандонеоне марки Alfred Arnold Doble A (такая же модель была у самого Астора Пьяццоллы).
Дмитрий Коваленко родился в
1982 году. Окончил музыкальную школу в Тынде по классу аккордеона (1999), затем
с красным дипломом Училище имени Гнесиных (2003, класс
Ю. И. Бубенцова), с красным дипломом Российскую академию музыки имени
Гнесиных (2008, класс Ю. П. Дранги) и аспирантуру академии.
Еще в годы обучения в училище Дмитрий увлекся музыкой Астора Пьяццоллы и на втором курсе создал свой первый коллектив Soledad, который успешно выступал и гастролировал на протяжении 10 лет.
В 2008 году в Буэнос-Айресе он приобрел свой первый бандонеон марки Alfred Arnold Doble A – именно на такой модели играл сам Астор Пьяццолла. С этого момента у Дмитрия началась новая музыкальная жизнь – редкий для нашей страны, необычный и в тоже время сложный в освоении инструмент открыл для него новые возможности в исполнении музыки танго.
В 2011 году Дмитрий Коваленко и его друзья создали новый коллектив Pasional.
Музыкант выступает с известными российскими коллективами – Вивальди-оркестром под управлением Светланы Безродной, оркестром «Новая Россия» (художественный руководитель – главный дирижер Юрий Башмет).
Евгений Козлов родился в 1982 году. С
1990 по 1993 год выступал в Ансамбле Дмитрия Покровского. Был участником Хоровой
капеллы мальчиков под управлением Н. Д. Камбург при Школе № 122 г. Москвы (1993—1997).
Профессиональное музыкальное образование получил в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных (окончил в 2001 году по специальности «Руководитель народного хора», класс Ю. Л. Колесника) и Государственной классической академии имени Маймонида (2006, Факультет мировой музыкальной культуры, класс бас-гитары А. И. Веремьева).
В настоящее время ведет концертную деятельность как артист ансамбля и оркестра. Работает в «Театриуме на Серпуховке» под управлением Терезы Дуровой.