В продаже абонемент Musica sacra nova
Программа в одном отделении. Продолжительность – 1 час
Рекомендуем для детей от 10 лет
«Аляска».
По мотивам одноименной повести Анны Вольтц
Абонемент №228:
Чтение с приключениями. 10+
Давид Степанян окончил Саратовский театральный институт по специальности «артист драматического театра и кино» в 2012 году.
В 2012–2015 гг. – артист Театра Романа Виктюка, в 2013–2016 гг. играл в спектаклях Государственного театра киноактера. Выступал также на сцене Театра Ермоловой, культурного центра «ЗИЛ», Театрального центра на Страстном, «Филармонии-2».
С 2014 года начал педагогическую деятельность как преподаватель актерского мастерства и сценической речи, ставит спектакли. В 2017–2020 гг. – преподаватель творческого центра «Артист», в 2019–2020 гг. – преподаватель Театрального колледжа Олега Табакова, с 2022 г. – преподаватель и организатор мероприятий в культурном центре «Оптимист». Снимается в кино и рекламе.
Анна Могуева – актриса, педагог по актерскому мастерству и сценической речи. Получила актерское образование на театральном факультете Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова. В 2007–2010 гг. работала в Саратовском театре драмы имени И. А. Слонова.
Играла в Московском художественном академическом театре имени М. Горького (спектакли «Синяя птица», «Сокровища Петера», «Монах и бесенок», «Вишневый сад», «Три сестры»), театре-студии «Откровение» («Снежная королева», «Морозко», «Завещание по-итальянски»), Streler Theatre под руководством Макса Стрелера, театре «Город» и Лианозовском театре. Сотрудничала с театром «Школа драматического искусства», участвовала в спектаклях проекта «Открытая сцена».
В качестве педагога по актерскому мастерству и сценической речи работала с детьми в студиях Ирины Феофановой, Александра Таттари, студии юного творчества, где занималась также постановкой спектаклей. Преподавала сценическую речь студентам Московской театральной школы Олега Табакова.
С 2016 года – актриса Театра Романа Виктюка. Среди ее работ – роли в спектаклях «Женская версия любви», «Мертвые души». «Беглецы», «Пир», «Орфей», «Мелкий бес», «Экзюпери. Навстречу звездам». Помощник режиссера по работе с детьми в спектаклях «Беглецы» Театра Романа Виктюка (режиссер – Екатерина Корабельникова) и «Поцелуй» Театра на Таганке (режиссер – Денис Азаров).
Прошла обучение на курсах по инклюзивному театру в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина, после чего стала педагогом-наставником по работе с детьми из детских домов, трудными подростками и детьми с особенностями развития Благотворительного фонда «Живу с культурой».
Скрипач и композитор Иван Наборщиков родился в 1997 году в Новосибирске. Окончил музыкальный колледж при Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки (класс профессора Марины Кузиной). Продолжил обучение в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора Ирины Бочковой, затем профессора Александра Винницкого). Принимал участие в мастер-классах Эдуарда Шмидера, Гидона Кремера, Олега Крысы, Натальи Прищепенко, Клары-Джуми Кан, в образовательных и концертных программах Музыкального фестиваля-академии Summit в Нью-Йорке. Лауреат международных конкурсов скрипачей, обладатель золотых медалей XI и XII Молодежных Дельфийских игр России, Гран-при II Международного конкурса Art Talents в Москве (2022). Член Союза композиторов России.
Активно концертирует в России и за рубежом, выступает в залах Московской консерватории, Московской филармонии, Московского международного Дома музыки, Соборной палате и на других концертных площадках. Сотрудничал с известными дирижерами, среди которых Теодор Курентзис, Джованни Антонини, Томас Зандерлинг, Юрий Ткаченко, Тимур Зангиев, Владимир Онуфриев, Анатолий Левин. В 2020 году выступил в составе Государственного квартета имени А. П. Бородина на Транссибирском Арт-фестивале. Вместе со скрипачкой Светланой Гуржий выпустил альбом под лейблом Oclassica (2021, произведения Ландини, Сен-Санса, Прокофьева, Бартока, Берио, Лигети, Куртага, Наборщикова).
Как композитор завоевал премии на международных конкурсах, участвовал в мастер-классах Энйотта Шнайдера и Леры Ауэрбах, фестивалях современной музыки. Пьеса Наборщикова Рондо для скрипки и фортепиано была избрана в качестве обязательного произведения для исполнения в полуфинале VIII Международного конкурса скрипачей и струнных квартетов имени Леопольда Ауэра (2022).
Андрей Дубов родился в 1987 году в Москве. Окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных (2006, класс Лидии Григорьевой), Российскую академию музыки имени Гнесиных (2011, класс профессора Сергея Сенкова) и аспирантуру академии. В 2016 году завершил обучение в аспирантуре Университета Моцартеум в Зальцбурге (класс профессора Андреаса Гротхёйзена). В том же году совершенствовался в Сицилийской фортепианной академии у профессора Эпифанио Комиса. Принимал участие в мастер-классах Дмитрия Башкирова, Питера Донохоу, Арье Варди, Павла Гилилова, Феликса Готлиба и других известных пианистов.
Лауреат многих всероссийских и международных конкурсов, среди которых конкурсы в Эпинале, Grand Prize Virtuoso в Париже, имени Артура Рубинштейна в Дрездене, eMuse в Афинах, конкурсы в Гонконге, Алма-Ате и Первые Евразийские музыкальные игры в Астане.
Много гастролирует в России и за рубежом. Принимает участие в престижных международных фестивалях, среди которых Бетховенский фестиваль в Бонне и PianoFest во Фрайбурге (Германия), Брукнеровский фестиваль в Линце (Австрия), «Музыкальная осень» и фестиваль в Трекастаньи (Италия), «Черешневый лес» и «Русские вечера» (Россия).
Выступал с оркестрами Мариинского и Большого театров, Российским национальным оркестром, Симфоническим оркестром Госкапеллы Санкт-Петербурга, Национальным филармоническим оркестром Братиславы и другими коллективами.
Преподает в Российской академии музыки имени Гнесиных. Проводит мастер-классы в разных странах. Принимает участие в работе жюри международных конкурсов.
В 2018 году Андрей Дубов опубликовал сборник собственных фортепианных транскрипций произведений Мусоргского, Рахманинова и Чайковского, а также выпустил их запись на компакт-диске («Дека-ВС»). Транскрипции вошли в репертуар многих пианистов, исполнялись в Большом зале Московской консерватории, нью-йоркском Карнеги-холле, Берлинской филармонии.
Давид Степанян (художественное слово), Катерина Анохина (цимбалы), Сергей Осокин (аккордеон)
Давид Степанян (художественное слово), Percarus Group (маримба, вибрафон, перкуссия)