В продажу выпущен абонемент Musica sacra nova и камерный абонемент «Лаборатория Musica sacra nova»
«Маленькая ведьма».
Музыкально-литературная композиция
по одноименной сказке Отфрида Пройслера
Концерты в одном отделении. Продолжительность – 1 час
Следующий концерт абонемента «Песочное время» состоится 8 февраля 2025 г.
Абонемент №222:
Песочное время. 6+
Екатерина Сычева родилась в Москве. Обучалась в школе-студии при Московском театре «Арлекин» под руководством Сергея Мелконяна, Московском гуманитарном актерском лицее при мюзикл-театре «Монотон» под руководством Александра Грезнева, Академическом музыкальном училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (дирижерско-хоровое отделение), Российской академии музыки имени Гнесиных (кафедра музыкальной звукорежиссуры) и Российской академии театрального искусства (мастерская Романа Виктюка).
Лауреат Международного конкурса-фестиваля «Вятские узоры» (Киров, 2010).
В 2005–2013 гг. сотрудничала с Театром Романа Виктюка (спектакли «В ожидании Годо» и «Масенькие супружеские преступления»), в 2009–2011 гг. – с Молодежным музыкальным театром «Лотос» (мюзиклы «Ночь перед Рождеством» и «Настоящее чудо»). В 2007–2009 гг. работала в Польском театре в Москве под руководством Евгения Лавренчука и Международном театральном центре при Театре Романа Виктюка («Ромео и Джульетта» Шекспира»).
В 2008–2012 гг. – актриса Московского государственного академического Детского музыкального театра имени Н. И. Сац, где участвовала в постановках опер «Игра о Душе и Теле» Кавальери, «Волшебная флейта» Моцарта, «Принцесса и свинопас» Владимира Кобекина, «Принц и нищий», «Повелитель мух» и «Дюймовочка, или Чудесный полет» Ефрема Подгайца, «Королевский бутерброд» Георгия Портнова, «Дитя и волшебство» Равеля, мюзикла «Царевна-лягушка» Игоря Якушенко.
С 2014 года сотрудничает с Московской филармонией (участница музыкально-литературных композиций), с 2016 года – с «Театриумом на Серпуховке» (мюзикл «Спящая красавица») и театральной компанией «КрисАрт» (спектакль «Фантазеры»), с 2020 года – с театром «Трикстер» (главные роли в спектаклях «Орфей и Эвридика» Глюка, «Король Артур» Пёрселла).
Участвовала в съемках передач «Поэтический театр Романа Виктюка» и «За кулисами». Снималась в фильмах «Три минуты мгновения», «Больше, чем любовь. Казус Прокофьева», телесериалах «Казус Кукоцкого», «Врачебная тайна», «Затмение», «Две сестры», «Кремлевские курсанты», «Команда Че», «Слепая», «Гадалка» и других.
Кристина Шарабидзе родилась во Владимире, где окончила специальную музыкальную школу и областное музыкальное училище (класс Анатолия Коткова). Затем обучалась в Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке (класс Сергея Лукина).
Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в числе которых Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах (Владимир, 2008), «Домра XXI век» (Москва, 2008), «Молодые таланты России» (Москва, 2010), «Современное искусство и образование» (Москва, 2010), Международный конкурс исполнителей на народных инструментах имени М. А. Матренина (Кемерово, 2014). Лауреат премии Правительства Москвы как «лучший молодой специалист в сфере культуры» (2014).
С 2010 года – солистка Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова. С сольными программами гастролировала в Германии, Нидерландах, Бельгии, Финляндии. Участвовала в фестивалях «Московская осень», «Петербургская осень», «Созвездие мастеров», «Струны молодой России», «На пересечении прошлого и будущего».
Сотрудничает с современными композиторами, в числе которых Михаил Броннер, Кирилл Волков, Григорий Зайцев, является первым исполнителем ряда произведений. Автор аранжировок и сочинений для домры.
С 2009 года преподает в Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке. Кандидат педагогических наук, составитель рабочих программ. Выступает с докладами, лекциями, мастер-классами в Москве и городах России. На базе МГИМ проводит образовательные проекты, самым значимым из которых является Всероссийский форум домристов.
Инициатор и художественный руководитель фестиваля, посвященного домровому искусству #ЛюблюДомру. Участвует в работе жюри конкурсов и фестивалей, в концертах и образовательных программах Международного благотворительного фонда Юрия Розума, в проектах художественно-просветительской программы «Новое передвижничество».
Сергей Осокин родился в Коломне, где окончил детскую музыкальную школу (1995). Затем продолжил обучение у Андрея Леденёва, окончив ДМШ имени Ю. А. Шапорина (1997), Музыкальный колледж Московского государственного института музыки имени А. Г. Шнитке (2001), МГИМ имени А. Г. Шнитке (2004); и у Фридриха Липса, окончив Российскую академию музыки имени Гнесиных (2006) и аспирантуру РАМ (2009).
Лауреат 20 международных конкурсов, обладатель Гран-при «Кубка Севера» в Череповце, Гран-при «Шабыт-2004» в Астане (Казахстан), «Золотого приза» международного фестиваля «Апрельская весна» в Пхеньяне (Северная Корея).
Гастролирует по России и за рубежом. Выступал в сопровождении Государственной академической симфонической капеллы России (дирижер – Геннадий Рождественский), Национального филармонического оркестра России (дирижеры – Владимир Спиваков, Александр Ведерников), Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» (дирижер – Сергей Кондрашов), Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова (дирижер – Владимир Юровский), Московского государственного академического симфонического оркестра (дирижер – Павел Коган), Российского государственного симфонического оркестра кинематографии (дирижер – Сергей Скрипка), Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова (дирижеры – Николай Калинин, Игорь Громов), Государственного оркестра народных инструментов Республики Татарстан (дирижер – Анатолий Шутиков).
Участвовал в программах Московской филармонии, в постановках театров «Современник», «Сатирикон», «Школа современной пьесы», «Театриум на Серпуховке», МХТ имени А. П. Чехова, Театра сатиры.
С 2006 года преподает в МГИМ имени А. Г. Шнитке. Проводит мастер-классы в России и за рубежом. Член жюри международных конкурсов в России, Италии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Германии.
Лилия Чистина родилась в Москве. Получила образование в Детской художественной школе № 7 и Государственной академии славянской культуры (специальность «станковая живопись»). В настоящее время параллельно занимается традиционной живописью и песочной анимацией. Работает как декоратор мебели и различных предметов, иллюстрирует книги, занимается компьютерной графикой и видеомонтажом. Со времени учебы в ДХШ активно участвует в различных выставках.
Принимает участие в концертах и спектаклях для взрослых и детей в Москве и других городах России. Как художник по песку участвовала в программах Московской филармонии, Дома музыки и фонда «Бельканто» (программы в Государственном музее А. С. Пушкина, Дарвиновском и Палеонтологическом музеях, Кафедральном соборе Петра и Павла, кинотеатре «Иллюзион», Особняке на Волхонке, Центральном доме работников искусств, Центральном доме художника). Вместе с музыкантами квартета «Мелодион» принимала участие в музыкальных постановках сказок «Золотой петушок», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане» и программе Mozart Drive с классической музыкой в рок-обработке.
Выступала на презентациях компаний «Газпром», Kia motors, Fischer, Lukoil, Unilever, BMW, Nissan, «Билайн», «Российские железные дороги» и других. Сотрудничала с телеканалами ОРТ, ТВЦ, НТВ, TVRAIN, «Домашний», «Культура», «Столица», «Москва-24». Автор первых в истории титров в технике песочной анимации для фильмов и сериалов, а также первых рекламы и клипа в той же технике.
Песочные рисунки Лилии Чистиной украсили постановку «Слова о полку Игореве» на фестивале музыки и колоколов «Преображение» в честь 1000-летия Ярославля и церемонию открытия музея Бориса Кустодиева и Ефима Честнякова в Костроме. Участвовала в различных форумах, концертах, фестивалях и цирковых программах в Германии, Швеции, Испании, Греции, Турции и Северной Корее.
Любовь Толкалина (художественное слово), Малика Мухитдинова (флейта), Евгения Марченко (арфа), Лилия Чистина (цветная песочная анимация)
Екатерина Нахабцева (художественное слово), Денис Куликов (художественное слово), Лилия Чистина (цветная песочная анимация), Солисты Российского национального молодёжного симфонического оркестра (маримба, вибрафон, перкуссия)