Уважаемые слушатели, информацию о процедуре возврата билетов
на отмененные концерты вы можете посмотреть здесь.
Берегите себя и будьте здоровы!
Абонемент №156:
Сказки для самых маленьких. Воскресные дневные концерты для детей от трех лет
Светлана Илюхина (Нуркас) родилась в 1985 году в г.
Раменское Московской области. В 2006 году окончила Высшее театральное училище
имени М. С. Щепкина (руководитель курса Н. Н. Афонин). Учась в
институте, увлеклась художественным чтением, была удостоена Первой премии Конкурса
по художественному слову имени М. Н. Ермоловой.
По окончании обучения начала работать в Московском драматическом театре «Модернъ» (играла в спектаклях «Маленький принц», «Старый дом», «Петля») и в чтецком отделе Московской государственной академической филармонии, где подготовила программы: «Кто видит ушами» (по рассказам В. Танасийчука и Ю. Аракчеева), «Кто умеет падать» (по сказкам Т. Теллегена), «Рождество» (по И. Шмелёву и А. Куприну), «Святая ночь» (С. Лагерлёф), «Бедный принц» (А. Куприн), «Серебряная метель» (В. Никифоров-Волгин) и другие. Обладая превосходно поставленной речью, Светлана легко справляется с задачами перевоплощения, вживаясь в образ не только «внешне», но и за счет выразительных возможностей интонации.
С 2007 года Светлана Илюхина — актриса Московского театра «Ленком». Играет в спектаклях «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Юнона и Авось», «Ва-банк», «Шут Балакирев», «Королевские игры», «Вишневый сад», «Пер Гюнт», «Испанские безумства», «Аквитанская львица», «Визит дамы».
Среди работ актрисы в кино: «Последняя исповедь» по мотивам романа «Молодая гвардия», «Падал прошлогодний снег», «Золушка. Точка.ru», «Безмолвный свидетель—2», «Последняя исповедь».
Анна Тончева – коллекционер и профессиональный исполнитель на исторических струнных инструментах эпохи Средневековья, Ренессанса и раннего Барокко. Среди инструментов, входящих в коллекцию Анны – лютня, виола да мано, ренессансная и барочная гитара, смычковый псалтерий, готическая и ренессансная арфы, хроматический дульцимер (псалтериум), персидский тар, колесная лира, лира-кифара, семисен.
Обладая редким навыком расшифровки старинных табулатур, Анна Тончева активно вводит в концертно-исполнительскую практику ранее неисполняемые произведения старинных композиторов. Так, она впервые представила российскому слушателю творения юного автора эпохи Ренессанса, ученика Клаудио Монтеверди, хориста Доменико Обицци. Познакомила публику с творчеством шотландского барочного композитора Джеймса Освальда, автора сборника «Гербарий».
С 2001 по 2017 год Анна Тончева была солисткой ансамбля старинной музыки «Мадригал» Московской филармонии.
На протяжении многих лет Анна сотрудничает с ведущими профессиональными музыкантами коллекционерами Москвы, среди которых Борис Базуров и Роман Ломов (исторические русские инструменты), Марк Пекарский и Андрей Байрамов (перкуссия), Анатолий Гринденко (смычковые струнные инструменты), Владимир Лазерсон (волынки и исторические духовые), Маргарита Еськина (орган портатив, орган, клавесин, спинет).
Анна Тончева принимала участие в Международном фестивале «Ренессанс» совместно с ансамблем средневековой музыки Unicorn (Австрия), в постановке оперы «Орфей» Монтеверди в Пермском театре оперы и балета имени П. И. Чайковского (режиссер Г. Исаакян, спектакль был удостоен Национальной театральной премии «Золотая Маска»), «Вивальди-марафоне» с Татьяной Гринденко и ансамблем Академия старинной музыки, в первой постановке в России испанской барочной оперы Хуана Идальго де Поланко “Celos aun del aire matan” («Любовь убивает») под руководством Эндрю Лоуренса Кинга (режиссер – Г. Исаакян) и других знаковых проектах. Выступает в «Театриуме на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой в спектаклях «Принц и нищий», «Аладдин» и «Спящая красавица».
В последние годы Анной создан цикл музыкально-образовательных программ семейного типа «Слово, музыка, игра», который проходит в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и Мемориальной квартире С. Рихтера.
С 2014 года Анна Тончева – автор и ведущая этно-исторического абонемента «Соединяя времена» в Камерном зале Московской филармонии.
Игрой на ударных инструментах Андрей Байрамов начал заниматься в возрасте 7 лет. Позднее он увлекся народной музыкой европейских стран и игрой на перкуссии, которую осваивал под руководством М. П. Жукова и Ф. Макгуайера. Параллельно изучал ударную установку в Московском колледже импровизационной музыки.
В качестве барабанщика и перкуссиониста сотрудничал со многими коллективами и солистами, неоднократно участвовал в музыкальном оформлении театральных спектаклей.
В 2010 году стал победителем международного конкурса по игре на боуране, проводившегося на родине инструмента — в Ирландии (графство Керри).
Сегодня Андрей Байрамов играет в ансамбле Pfeyffer, Los Gaiteros de Moscu (галисийская музыка), Blind Harper и Lacuna (ирландская музыка), Glasach (шотландская музыка и Cape Breton).
Концертную деятельность и работу в студии Андрей Байрамов совмещает с преподаванием. В 2011 году на видео вышло пособие А. Байрамова «Перкуссия в музыке. Джембе, кахон, боуран. Основы мышления и техники. Игра в коллективе».