Дорогие друзья, в продажу поступили детские абонементы,
а также абонементные циклы в Камерном и Малом залах.
Абонемент «Язык музыки» в продаже!
Абонементы Концертного зала Чайковского и Филармонии-2 в продаже!
28 января 2016
Камерный зал Филармонии
схема проездаДля просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинет«Романс и тарантелла»
Музыка русской усадьбы и венецианского
дворца
Бортнянский
Дубянский
Гастольди
де Нарваес
Вивальди
Барбелла
Абонемент №203:
«Соединяя времена».
Этно-исторический экскурс
Анна Тончева – коллекционер и профессиональный исполнитель на исторических струнных инструментах эпохи Средневековья, Ренессанса и раннего Барокко. Среди инструментов, входящих в коллекцию Анны – лютня, виола да мано, ренессансная и барочная гитара, смычковый псалтерий, готическая и ренессансная арфы, хроматический дульцимер (псалтериум), персидский тар, колесная лира, лира-кифара, семисен.
Обладая редким навыком расшифровки старинных табулатур, Анна Тончева активно вводит в концертно-исполнительскую практику ранее неисполняемые произведения старинных композиторов. Так, она впервые представила российскому слушателю творения юного автора эпохи Ренессанса, ученика Клаудио Монтеверди, хориста Доменико Обицци. Познакомила публику с творчеством шотландского барочного композитора Джеймса Освальда, автора сборника «Гербарий».
С 2001 по 2017 год Анна Тончева была солисткой ансамбля старинной музыки «Мадригал» Московской филармонии.
На протяжении многих лет Анна сотрудничает с ведущими профессиональными музыкантами коллекционерами Москвы, среди которых Борис Базуров и Роман Ломов (исторические русские инструменты), Марк Пекарский и Андрей Байрамов (перкуссия), Анатолий Гринденко (смычковые струнные инструменты), Владимир Лазерсон (волынки и исторические духовые), Маргарита Еськина (орган портатив, орган, клавесин, спинет).
Анна Тончева принимала участие в Международном фестивале «Ренессанс» совместно с ансамблем средневековой музыки Unicorn (Австрия), в постановке оперы «Орфей» Монтеверди в Пермском театре оперы и балета имени П. И. Чайковского (режиссер Г. Исаакян, спектакль был удостоен Национальной театральной премии «Золотая Маска»), «Вивальди-марафоне» с Татьяной Гринденко и ансамблем Академия старинной музыки, в первой постановке в России испанской барочной оперы Хуана Идальго де Поланко “Celos aun del aire matan” («Любовь убивает») под руководством Эндрю Лоуренса Кинга (режиссер – Г. Исаакян) и других знаковых проектах. Выступает в «Театриуме на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой в спектаклях «Принц и нищий», «Аладдин» и «Спящая красавица».
В последние годы Анной создан цикл музыкально-образовательных программ семейного типа «Слово, музыка, игра», который проходит в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и Мемориальной квартире С. Рихтера.
С 2014 года Анна Тончева – автор и ведущая этно-исторического абонемента «Соединяя времена» в Камерном зале Московской филармонии.
Юрий Чевин родился в 1975 году в Москве
и является представителем третьего поколения домристов в своей семье. Его дед
В. Мироманов был концертмейстером группы домр в Национальном академическом
оркестре народных инструментов России имени Н. П. Осипова с момента
основания коллектива, родители Юрия также в течение многих лет являлись
артистами этого оркестра.
Юрий — лауреат и дипломант Международного и Всероссийского конкурсов.
Ведет активную концертную деятельность, гастролирует в городах России и за рубежом. Принимает участие во многих фестивалях. В 2010 году выступал на Международной конференции в Мексике. Часто сотрудничает с певицами Ириной Леоновой, Евгенией Смольяниновой и другими.
Играет на нескольких инструментах: малой домре, мандолине и флейте.
Музыкант обладает широким репертуаром, который постоянно пополняет за счет переложений для домры произведений, написанных для других инструментов.
Игрой на ударных инструментах Андрей Байрамов начал заниматься в возрасте 7 лет. Позднее он увлекся народной музыкой европейских стран и игрой на перкуссии, которую осваивал под руководством М. П. Жукова и Ф. Макгуайера. Параллельно изучал ударную установку в Московском колледже импровизационной музыки.
В качестве барабанщика и перкуссиониста сотрудничал со многими коллективами и солистами, неоднократно участвовал в музыкальном оформлении театральных спектаклей.
В 2010 году стал победителем международного конкурса по игре на боуране, проводившегося на родине инструмента — в Ирландии (графство Керри).
Сегодня Андрей Байрамов играет в ансамбле Pfeyffer, Los Gaiteros de Moscu (галисийская музыка), Blind Harper и Lacuna (ирландская музыка), Glasach (шотландская музыка и Cape Breton).
Концертную деятельность и работу в студии Андрей Байрамов совмещает с преподаванием. В 2011 году на видео вышло пособие А. Байрамова «Перкуссия в музыке. Джембе, кахон, боуран. Основы мышления и техники. Игра в коллективе».
Елизавета Светозарова родилась в 1987 году. Окончила Владимирское областное музыкальное училище и Московскую Академию хорового искусства имени В. С. Попова. В составе студенческого хора Академии неоднократно гастролировала в Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Греции, Японии и Казахстане, где выступала также как солистка. В 2008 году участвовала в исполнении «Нельсон-мессы» Гайдна в Рязани (с Юношеским хором имени А. С. Свешникова и Рязанским камерным оркестром).
С 2009 года Е. Светозарова является солисткой Ансамбля старинной музыки «Мадригал» Московской филармонии. В 2013 году она выступала в опере «Свадьба Фигаро» Моцарта (постановка Московского молодежного оперного дома, режиссер Д. Азаров, дирижер Ян Латам Кениг).
Евгений Козлов родился в 1982 году. С
1990 по 1993 год выступал в Ансамбле Дмитрия Покровского. Был участником Хоровой
капеллы мальчиков под управлением Н. Д. Камбург при Школе № 122 г. Москвы (1993—1997).
Профессиональное музыкальное образование получил в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных (окончил в 2001 году по специальности «Руководитель народного хора», класс Ю. Л. Колесника) и Государственной классической академии имени Маймонида (2006, Факультет мировой музыкальной культуры, класс бас-гитары А. И. Веремьева).
В настоящее время ведет концертную деятельность как артист ансамбля и оркестра. Работает в «Театриуме на Серпуховке» под управлением Терезы Дуровой.