Времена судей : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

    Времена судей

    11 ноября 2018

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    В программе:

    Руфь и Ноеминь

    Пророк Самуил


    Духовные стихи и Богослужебные песнопения Православной церкви

    6+

    Абонемент №233:

    «Иcтории Ветхого Завета» в пересказах для детей Софьи Дестунис и Протоиерея Александра Соколова. Воскресные дневные концерты для всей семьи

    Виктор Никитин

    Виктор Никитин – актер театра и кино, народный артист России. Родился в 1959 году в Москве. В школьные годы занимался в студии под руководством Олега Табакова при Дворце пионеров Бауманского района. В 1980 году окончил актерский факультет ГИТИСа (курс Олега Табакова). 

    Работал в Театре имени Ленинского комсомола, Центральном академическом театре Российской Армии и Московском театре-студии под руководством Олега Табакова. 

    С 1987 года – ведущий артист и один из основателей Московского драматического театра на Перовской. Роли в театре – Василий Игнатьевич («Земля Эльзы» Пулинович), Кирсанов («Отцы и дети» Тургенева), Гаев («Вишневый сад» Чехова), Арбенин («Маскарад» Лермонтова), Стародум («Недоросль» Фонвизина), Фома Опискин («Село Степанчиково и его обитатели» Достоевского), Оргон («Тартюф» Мольера), Подколесин («Женитьба» Гоголя), Александр («Александр» Рогозина), Аркашка Счастливцев («Лес» Островского), Подхалюзин («Свои люди – сочтемся» Островского), Хома Брут («Панночка» Садур), Жан («Фрекен Жюли» Стриндберга) и многие другие.

    В числе киноработ – Володя Старков («Возвращение в Зурбаган», главная роль), Кравцов («Неотложка»), Колхозник («Дождь будет»), Агиев («Эхо»), Друг Кирилла («Родня»), Саня («Близкая даль»). 

    С 2000 года сотрудничает с Московской филармонией. В чтецком репертуаре артиста – «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Гоголя, «Полтава» и «Борис Годунов» Пушкина, программы «Мальчики» (по роману «Братья Карамазовы» Достоевского), «Сумасшедшее сердце поэта» (лирика Есенина) и другие. 

    Выступал с Московским государственным академическим камерным хором, Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского, Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии. Много гастролирует с чтецкими концертами по России, а также в Азербайджане, Беларуси, Молдове, Украине, Венгрии, Сербии, Словении, Франции, Чехии, на Кипре и в других странах. 

    Лауреат Всероссийской литературной премии имени А. К. Толстого, II Всероссийского конкурса исполнителей Есенинской поэзии, премии «За лучшую мужскую роль» I Международного фестиваля камерных спектаклей «Славянский венец»

    Семейный певческий ансамбль Зотовых «Живая старина»

    Отец Владимир и матушка Екатерина Зотовы по образованию профессиональные музыканты: он окончил фортепианный факультет Государственного музыкального училища им. Гнесиных (класс В.Габриэлова), она – факультет хорового дирижирования (классы И.Злобиной и В.Калинина).

    После училища Зотовы уехали жить на Байкал. Вернувшись в Москву в 1990 году, они познакомились с участниками ансамбля древнерусской музыки «Сирин» п/у А. Котова, где шла серьезная работа по изучению духовных стихов и богослужебных песнопений древней православной Руси. В составе ансамбля супруги вместе со старшим сыном гастролировали во многих городах России и Европы, а также пели на клиросах разных храмов Москвы.

    В 1994 году Зотовы покинули ансамбль и Москву ради воспитания детей, но петь не перестали. Семья обосновалась в родном городе Владимира Зотова, Серпухове, где в 1995 году он принял священнический сан. В тесном кругу семьи Екатерина и Владимир продолжали петь духовные стихи, которые постепенно запоминали их подрастающие дети. Через некоторое время дети во главе с матушкой Екатериной стали петь на клиросе, помогая отцу Владимиру во время богослужения.

    Тогда и родился семейный певческий ансамбль «Живая старина», первое выступление которого состоялось в городе Жуковском. В последующие годы ансамбль выступал в концертных залах, больницах, школах, церковных приходах Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Красноярска, Иванова, Нижнего Новгорода, Костромы, Твери, Ростова и многих других российских городов. Принимал участие в Первом детском международном Фестивале православной музыки в Москве (2000) и VII Международном Фестивале Православных песнопений в Минске (2003). Выступал на Рождественском и Пасхальном фестивалях в Большом зале Московской консерватории и Концертном зале им. Чайковского.

    Коллективом записано три аудио-альбома.