Уважаемые слушатели, информацию о процедуре возврата билетов
на отмененные концерты вы можете посмотреть здесь.
Берегите себя и будьте здоровы!
Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетВ концерте принимают участие:
Семён Гуревич (скрипка)Надежда Остапенко (скрипка)Надежда Сергеева (арфа)Оксана Сидягина (арфа)Ольга Дёмина (виолончель)
Болдачёв
Фантазия «Москва»
Ренье
«Легенда» на мотив стихотворения «Эльфы» Леконта де Лилля
Беллафронте
Preludio, Histèrico и Tango из Сюиты № 1 для виолончели и гитары (аранжировка для арфы О.Сидягиной)
Поппури на музыку из кинофильма «Звёздные войны» (обработка для арфы и скрипки А.Болдачёва)
Абонемент №160:
«Альт – Арфа – Контрабас»
представление и интервью — Андрей Устинов
Арфист и композитор Александр Болдачёв родился в 1990 году в Санкт-Петербурге. Обучался в лицее при Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова (класс арфы Карины Малеевой, класс композиции Светланы Лавровой), затем в Цюрихском университете искусств (класс арфы профессора Катрин Мишель и Сары О’Брайен, класс композиции Матиаса Штайнауэра, класс дирижирования Марка Киссочи).
Участвовал в мастер-классах известных арфистов, таких как Ксавье де Местр, Яна Боушкова, Анна Макарова, Мариэль Нордман, Изабель Моретти, Наталья Шамеева, Элизабет Фонтан-Бинош, Сьюзен Макдональд, Мари-Пьер Лангламе, Изабель Перра.
Концертную деятельность начал в пятилетнем возрасте, тогда же сочинил свои первые пьесы. Специально для шестилетнего арфиста композитор Сергей Слонимский написал «Рождественские звоны», которые юный музыкант исполнил на фестивале в Санкт-Петербурге. В восемь лет впервые выступил с оркестром.
Лауреат международных конкурсов арфистов и композиторов; обладатель премий «Британские блестящие дарования» и ProEuropa (Австрия); стипендиат международных фондов Vontobel в Швейцарии и Banque Populaire во Франции.
Музыкант активно гастролирует по всему миру, его концерты и мастер-классы проходили более чем в 40 странах на всех пяти континентах. В 2017 году по приглашению главного дирижера Большого театра Тугана Сохиева участвовал в премьерных постановках оперы «Кармен» Бизе, драматической легенды «Осуждение Фауста» Берлиоза и балета «Нуреев» Ильи Демуцкого. В том же году выступил как музыкальный руководитель, композитор и один из актеров спектакля Аллы Демидовой и Кирилла Серебренникова «Ахматова. Поэма без героя» в «Гоголь-центре». Сотрудничество с Кириллом Серебренниковым продолжилось и в других проектах.
В 2017 году впервые в России представил электронную арфу Delta на сцене Театра Вахтангова. В качестве солиста и ведущего музыкант выступил также в концерте-спектакле «Поэзия арфы» (объединившем поэзию, музыку и танец) с участием артистов балета Большого театра Анны Никулиной и Дениса Родькина и актрисы Ирины Мирошниченко.
Как композитор расширяет арфовый репертуар новыми оригинальными сочинениями и переложениями классических шедевров («Шехеразада» Римского-Корсакова, Первая сюита Рахманинова, «Петрушка» Стравинского), популярных хитов из репертуара групп The Beatles, ABBA, Deep Purple, Nirvana, Scorpions, Рэя Чарльза, Майкла Джексона, Адель) и киномузыки («Звездные войны», «Пираты Карибского моря», «Пятый элемент», «Унесенные призраками», «Цирк», «Мой ласковый и нежный зверь»).
Со скрипачом Александром Кузнецовым Болдачёв организовал дуэт Game of Tones, ставший в 2015 году лауреатом премии швейцарского телевидения Kleiner Prix Walo. Работая в области электронной музыки, музыкант сотрудничает также с рэп-исполнителями.
Принимал участие в фестивалях Burning Man, «Музыкальный Олимп», «Новые имена», Mozart+, фестивалях в Гштааде и Давосе, проектах Московского и Санкт-Петербургского Домов музыки, фондов Владимира Спивакова и Юрия Темирканова, в телепередачах канала «Россия. Культура». Член жюри конкурса Nota Bene и конкурса Американской ассоциации арфистов в Индиане.
Эксклюзивный артист итальянского производителя арф Salvi Harps.
Андрей Устинов – музыкальный и общественный деятель, музыковед, художник, журналист, критик, издатель, продюсер. Родился в 1959 году. Один из основателей (1989) и с 1991 года главный редактор национальной газеты «Музыкальное обозрение». Инициатор, куратор, художественный руководитель, арт-директор, автор более 100 фестивальных, концертных, конкурсных, выставочных, композиторских проектов, филармонических абонементов. Среди них — «Мир музыки Всеволода Мейерхольда» в Пензе и в Москве, «Кружева» в Вологде и первый в России фестиваль документальных фильмов о музыке MusicDocFest, «Opus MO» и др.
Под руководством Андрея Устинова проходили фестивали, концерты, выставки, лекции, дни газеты «Музыкальное обозрение», музыкально-информационные форумы в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иваново, Казани, Костомукше, Краснодаре, Красноярске, Курске, Магадане, Магнитогорске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском, Ростове на Дону, Ростове-Великом, Салавате, Самаре, Саратове, Воронеже, Сургуте, Томске, Уфе, Ханты-Мансийске, Якутске.
Автор и ведущий абонементов в Московской филармонии: «Персона – композитор», «Музыка войны. Сталинские премии. Камерная музыка 1941–1945 (к 70-летию Великой Победы)», «www.баян.ru», «Альт – флейта – контрабас», «Вайнберг. Возвращение», «Мир музыки Мейерхольда», «MusicDocFest: Рихтер и Мравинский, Шостакович и Свиридов в фильмах Андрея Золотова».
Организатор, куратор и ведущий круглых столов, научных конференций. Создатель Ассоциации музыкальных конкурсов (2000) и Председатель Совета АМКР. Руководитель пресс-центров Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Работал в жюри 40 всероссийских и международных конкурсов по разным специальностям. Выступает с мастер-классами и лекциями по музыкальной журналистике. Заслуженный деятель искусств России.