Песочное время. «Заводная ворона» : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

    Песочное время.
    «Заводная ворона»

    6 сентября 2024, начало в 09:30

    «Филармония-2». Малый зал

    схема проезда
    Екатерина Сычева (художественное слово)
    Лилия Чистина (цветная песочная анимация)
    Кристина Шарабидзе (домра, мандолина, банджо)
    Сергей Осокин (аккордеон)
    В программе:

    «Заводная ворона»
    Музыкально-литературная композиция по мотивам одноименной повести Кэтрин Фишер

    Концерт в одном отделении

    Продолжительность – 1 час

    6+

    Купить билеты
    Екатерина Сычева

    Екатерина Сычева родилась в Москве. Обучалась в школе-студии при Московском театре «Арлекин» под руководством Сергея Мелконяна, Московском гуманитарном актерском лицее при мюзикл-театре «Монотон» под руководством Александра Грезнева, Академическом музыкальном училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (дирижерско-хоровое отделение), Российской академии музыки имени Гнесиных (кафедра музыкальной звукорежиссуры) и Российской академии театрального искусства (мастерская Романа Виктюка).

    Лауреат Международного конкурса-фестиваля «Вятские узоры» (Киров, 2010). 

    В 2005–2013 гг. сотрудничала с Театром Романа Виктюка (спектакли «В ожидании Годо» и «Масенькие супружеские преступления»), в 2009–2011 гг. – с Молодежным музыкальным театром «Лотос» (мюзиклы «Ночь перед Рождеством» и «Настоящее чудо»). В 2007–2009 гг. работала в Польском театре в Москве под руководством Евгения Лавренчука и Международном театральном центре при Театре Романа Виктюка («Ромео и Джульетта» Шекспира»). 

    В 2008–2012 гг. – актриса Московского государственного академического Детского музыкального театра имени Н. И. Сац, где участвовала в постановках опер «Игра о Душе и Теле» Кавальери, «Волшебная флейта» Моцарта, «Принцесса и свинопас» Владимира Кобекина, «Принц и нищий», «Повелитель мух» и «Дюймовочка, или Чудесный полет» Ефрема Подгайца, «Королевский бутерброд» Георгия Портнова, «Дитя и волшебство» Равеля, мюзикла «Царевна-лягушка» Игоря Якушенко.

    С 2014 года сотрудничает с Московской филармонией (участница музыкально-литературных композиций), с 2016 года – с «Театриумом на Серпуховке» (мюзикл «Спящая красавица») и театральной компанией «КрисАрт» (спектакль «Фантазеры»), с 2020 года – с театром «Трикстер» (главные роли в спектаклях «Орфей и Эвридика» Глюка, «Король Артур» Пёрселла).

    Участвовала в съемках передач «Поэтический театр Романа Виктюка» и «За кулисами». Снималась в фильмах «Три минуты мгновения», «Больше, чем любовь. Казус Прокофьева», телесериалах «Казус Кукоцкого», «Врачебная тайна», «Затмение», «Две сестры», «Кремлевские курсанты», «Команда Че», «Слепая», «Гадалка» и других.

    Лилия Чистина

    Лилия Чистина родилась в Москве. Получила образование в Детской художественной школе № 7 и Государственной академии славянской культуры (специальность «станковая живопись»). В настоящее время параллельно занимается традиционной живописью и песочной анимацией. Работает как декоратор мебели и различных предметов, иллюстрирует книги, занимается компьютерной графикой и видеомонтажом. Со времени учебы в ДХШ активно участвует в различных выставках.

    Принимает участие в концертах и спектаклях для взрослых и детей в Москве и других городах России. Как художник по песку участвовала в программах Московской филармонии, Дома музыки и фонда «Бельканто» (программы в Государственном музее А. С. Пушкина, Дарвиновском и Палеонтологическом музеях, Кафедральном соборе Петра и Павла, кинотеатре «Иллюзион», Особняке на Волхонке, Центральном доме работников искусств, Центральном доме художника). Вместе с музыкантами квартета «Мелодион» принимала участие в музыкальных постановках сказок «Золотой петушок», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане» и программе Mozart Drive с классической музыкой в рок-обработке. 

    Выступала на презентациях компаний «Газпром», Kia motors, Fischer, Lukoil, Unilever, BMW, Nissan, «Билайн», «Российские железные дороги» и других. Сотрудничала с телеканалами ОРТ, ТВЦ, НТВ, TVRAIN, «Домашний», «Культура», «Столица», «Москва-24». Автор первых в истории титров в технике песочной анимации для фильмов и сериалов, а также первых рекламы и клипа в той же технике. 

    Песочные рисунки Лилии Чистиной украсили постановку «Слова о полку Игореве» на фестивале музыки и колоколов «Преображение» в честь 1000-летия Ярославля и церемонию открытия музея Бориса Кустодиева и Ефима Честнякова в Костроме. Участвовала в различных форумах, концертах, фестивалях и цирковых программах в Германии, Швеции, Испании, Греции, Турции и Северной Корее.

    Кристина Шарабидзе

    Кристина Шарабидзе родилась во Владимире, где окончила специальную музыкальную школу и областное музыкальное училище (класс Анатолия Коткова). Затем обучалась в Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке (класс Сергея Лукина).

    Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в числе которых Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах (Владимир, 2008), «Домра XXI век» (Москва, 2008), «Молодые таланты России» (Москва, 2010), «Современное искусство и образование» (Москва, 2010), Международный конкурс исполнителей на народных инструментах имени М. А. Матренина (Кемерово, 2014). Лауреат премии Правительства Москвы как «лучший молодой специалист в сфере культуры» (2014).

    С 2010 года – солистка Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова. С сольными программами гастролировала в Германии, Нидерландах, Бельгии, Финляндии. Участвовала в фестивалях «Московская осень», «Петербургская осень», «Созвездие мастеров», «Струны молодой России», «На пересечении прошлого и будущего».

    Сотрудничает с современными композиторами, в числе которых Михаил Броннер, Кирилл Волков, Григорий Зайцев, является первым исполнителем ряда произведений. Автор аранжировок и сочинений для домры. 

    С 2009 года преподает в Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке. Кандидат педагогических наук, составитель рабочих программ. Выступает с докладами, лекциями, мастер-классами в Москве и городах России. На базе МГИМ проводит образовательные проекты, самым значимым из которых является Всероссийский форум домристов. 

    Инициатор и художественный руководитель фестиваля, посвященного домровому искусству #ЛюблюДомру. Участвует в работе жюри конкурсов и фестивалей, в концертах и образовательных программах Международного благотворительного фонда Юрия Розума, в проектах художественно-просветительской программы «Новое передвижничество».

    Сергей Осокин

    Сергей Осокин родился в Коломне, где окончил детскую музыкальную школу (1995). Затем продолжил обучение у Андрея Леденёва, окончив ДМШ имени Ю. А. Шапорина (1997), Музыкальный колледж Московского государственного института музыки имени А. Г. Шнитке (2001), МГИМ имени А. Г. Шнитке (2004); и у Фридриха Липса, окончив Российскую академию музыки имени Гнесиных (2006) и аспирантуру РАМ (2009). 

    Лауреат 20 международных конкурсов, обладатель Гран-при «Кубка Севера» в Череповце, Гран-при «Шабыт-2004» в Астане (Казахстан), «Золотого приза» международного фестиваля «Апрельская весна» в Пхеньяне (Северная Корея).

    Гастролирует по России и за рубежом. Выступал в сопровождении Государственной академической симфонической капеллы России (дирижер – Геннадий Рождественский), Национального филармонического оркестра России (дирижеры – Владимир Спиваков, Александр Ведерников), Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» (дирижер – Сергей Кондрашов), Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова (дирижер – Владимир Юровский), Московского государственного академического симфонического оркестра (дирижер – Павел Коган), Российского государственного симфонического оркестра кинематографии (дирижер – Сергей Скрипка), Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова (дирижеры – Николай Калинин, Игорь Громов), Государственного оркестра народных инструментов Республики Татарстан (дирижер – Анатолий Шутиков).

    Участвовал в программах Московской филармонии, в постановках театров «Современник», «Сатирикон», «Школа современной пьесы», «Театриум на Серпуховке», МХТ имени А. П. Чехова, Театра сатиры.

    С 2006 года преподает в МГИМ имени А. Г. Шнитке. Проводит мастер-классы в России и за рубежом. Член жюри международных конкурсов в России, Италии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Германии.