Шарль Перро «Кот в сапогах», «Пряничный домик», «Мальчик-с-пальчик» : Московская государственная академическая филармония

    Шарль Перро
    «Кот в сапогах», «Пряничный домик», «Мальчик-с-пальчик»

    7 ноября 2021, начало в 15:00

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Иван Литвинов (художественное слово)
    Picnic Quintet

    Юлиана Падалко (флейта)

    Карина Лизень (контрабас)

    Денис Любаков (ударные)

    Дмитрий Андреев (гитара)

    Ольга Заикина (фортепиано)



    Уважаемые слушатели! Посещение мероприятия возможно только при предъявлении на входе в зал действующего цифрового сертификата (QR-кода) и документа, удостоверяющего личность. Дети до 18 лет проходят на мероприятие с сопровождающим взрослым, имеющим действующий цифровой сертификат.

    В программе:

    Шарль Перро

    «Кот в сапогах», «Пряничный домик», «Мальчик-с-пальчик»

    0+

    Абонемент №253А:

    «Волшебный сундучок». Воскресные дневные концерты для детей от 5 лет

    Иван Литвинов

    Иван Литвинов родился в 1978 году в Москве в актерской семье. Его дед – народный артист РСФСР, знаменитый сказочник, создатель «Радионяни» Николай Владимирович Литвинов. Мать – заслуженная артистка РСФСР Наталья Литвинова.

    Получив журналистское образование, Иван Литвинов работал корреспондентом и выпускающим редактором на телеканалах ОРТ, ТВЦ, Столица, МТК.

    В 2002 году он окончил Государственный институт театрального искусства (курс Павла Хомского). В течение пяти лет работал в Москонцерте, подготовив сольные чтецкие программы по произведениям А. С. Пушкина, А. П. Чехова, М. А. Булгакова.

    В настоящее время актер сотрудничает с театром «У Никитских ворот», снимается в кино- и телефильмах, участвует в постановках радиоспектаклей.

    С 2013 года Иван Литвинов работает в Литературной дирекции Московской филармонии. Здесь им создано несколько чтецких программ для школьников младших и средних классов, среди которых – сказки Доктора Сьюза и «Робинзон Крузо» Д. Дэфо. Для взрослой аудитории артист подготовил композицию по книге С. С. Смирнова «Брестская крепость».

    Picnic Quintet

    Picnic Quintet основан в 2018 году гитаристом Дмитрием Андреевым. Основой состава является классическое джазовое трио (фортепиано, контрабас и ударные), к которому присоединяются сольные инструменты (флейта, гитара). В репертуаре ансамбля – музыка Оскара Питерсона («Калифорнийская сюита»), Антонио Карлоса Жобима, Астора Пьяццоллы, Максимо Диего Пухоля, Клода Боллинга (Концерт для гитары и джазового фортепианного трио, «Пикник-сюита» для флейты, гитары и джазового трио) и других авторов. 

    Концерты Picnic Quintet проходили в мемориальных музеях А. Н. Скрябина и С. С. Прокофьева, художественных музеях Москвы, Академическом музыкальном училище при Московской консерватории, на фестивалях «Золотые грифы» имени Александра Пономарчука в Башмет-центре и «Jazz на Измайловском острове», в проекте Айка Григоряна Opera Night.

    Участники ансамбля – выпускники ведущих российских вузов Юлиана Падалко (флейта), Дмитрий Андреев (гитара), Ольга Заикина (фортепиано), Карина Лизень (контрабас) и Денис Любаков (ударные). 

    Дмитрий Андреев (гитара) – выпускник ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова, где учился у Николая Комолятова и Сергея Матохина. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе фестиваля-конкурса Île de Ré (Франция) и фестиваля-конкурса имени Ивана Кузнецова (Магнитогорск). Среди его партнеров по камерной музыке – флейтисты Максим Рубцов, Юлиана Падалко, Анна Суетина, балалаечники Игорь Сенин, Виктор Олехнович. Организатор музыкальных коллективов Picnic Quintet и Glier Ensemble, основатель Московского конкурса народной музыки и народного пения «Золотой колос». Идейный вдохновитель творческих проектов, концертов и детских образовательных музыкальных программ. 

    Юлиана Падалко (флейта) окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Александра Голышева). Лауреат международног конкурса «Концертино-Прага» (2011), конкурса Московской консерватории для исполнителей на духовых и ударных инструментах (2012), II Всероссийского музыкального конкурса (2016). В качестве солистки выступала с оркестром «Новая Россия», Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского, камерным оркестром Московской консерватории и др. С 2017 года работает в оркестре Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. 

    Мария Федосова (фортепиано) – выпускница Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки (класс Александра Рыбина). Концертмейстер ДМШ имени Р. М. Глиэра. Выступала в дуэте с солисткой Большого театра Альбиной Латиповой (сопрано), Дмитрием Андреевым (гитара), Екатериной Андреевой (вокал). Играет в составе ансамбля народной музыки «Таволга». 

    Карина Лизень (контрабас) окончила Академическое музыкальное училище при Московской консерватории по специальности «академическое пение» (класс Светланы Абзаловой) и продолжила обучение в Московской консерватории по специальности «контрабас». Выступает в составе камерного оркестра «Академия русской музыки» под управлением Игоря Никифорчина, Всероссийском юношеском симфоническом оркестре под управлением Юрия Башмета и в составе различных камерных ансамблей. 

    Денис Любаков (ударные) обучался в Государственном училище духового искусства в классе Валерия Баркова, затем в Московской консерватории. Лауреат международного конкурса.

    Другие концерты этого абонемента
    Камерный зал Филармонии
    12 декабря в 15:00
    Камерный зал Филармонии
    13 февраля в 15:00