Звезды джаза: Дебора Дэвис (США) и Биг-бенд Георгия Гараняна

    14 сентября 2012

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    схема проезда

    Исполнители:

    Дебора Дэвис (США)

    Биг-бенд Георгия Гараняна

    14 сентября в Концертном зале имени П.И. Чайковского Московской филармонии состоится концерт удивительной афроамериканской джазовой вокалистки Деборы Дэвис (Нью-Йорк, США) и Биг-Бенда Георгия Гараняна — одного из самого экспрессивного и разнопланового джазового оркестра в России. Это событие пройдет в рамках проекта «Звезды джаза», который представляет московской публике Концертное агентство «Bon Fiesta» при поддержке авиакомпании «Трансаэро», радио «Эхо Москвы», радио «Говорит Москва», журнала и портала «Джаз.Ру».

    Дебора Дэвис обладает неподражаемым сильным голосом и является непревзойденным исполнителем. Ее обаяние, безупречный сценический вкус, манера держаться на сцене увлекают и завораживают зрителей во всем мире. Специально для проекта заказаны аранжировки для Биг-Бенда из Соединенных Штатов Америки. Звучание Биг-Бенда обещает быть насыщенным, а солисты Биг-Бенда готовят новые свежие идеи для собственных соло.

    Ценители настоящего американского джазового мейнстрима получат в живую то, что слушают так часто на записях: блестящий негритянский вокал Деборы Дэвис, яркие и интеллектуальные соло саксофонов, бархатные мотивы тромбонов, жгучие и ритмичные соло ударных и конечно же фирменное звучание Биг-Бенда Георгия Гараняна.

    Дэвис Дебора

    Дебора Дэвис является талантливой певицей и непревзойденной исполнительницей, которая пленила своим голосом слушателей во всем мире. Ее обаяние, безупречный сценический вкус, манера держаться на сцене увлекают и завораживают. Уроженка Техаса Дебора начала петь с детства, наверное, как только смогла говорить. Ее джазовая карьера привела ее в Нью-Йорк в 1986 году, где она начала активно принимать участие в концертной джазовой жизни этого города. Особый стиль Деборы, фразировка, экстраординарные вокальные способности сразу же оценили критики джаза и джазовые музыканты. Впоследствии они стали приглашать Дэбору выступать с ними в концертах. Такие легендарные музыканты как Ray Brown, Lionel Hampton, Clark Terry, Freddie Hubbard, Art Blakey, Lou Donaldson и Harold Mabern. Дебора вскоре создала свою собственную команду, в которой стали играть молодые, но уже известные в Нью-Йорке джазовые музыканты такие как: Delfeayo Marsalis, James Williams, Benny Green, Cyrus Chestnut, Marc Cary, Gerald Clayton, Christian Mc Bride, Peter Washington, Ron Affif, Russell Malone, Jeff Wats, Greg Hutchinson, Brian Blade и др. Дебора постоянно гастролирует как в Америке, так и в других странах мира. Принимает участие во многих мировых джазовых фестивалях, в том числе фестивали - The Blue Note, Birdland, Village Vanguard, Sweet Basil, Smalls, Smoke, The Jazz Standard, Tavern On The Green и др. Кроме этого ее приглашали выступать для участников ООН и посольств США в других странах, в том числе и для президента Билла Клинтона. В 2004 году Дебора и ее группа были выбраны Государственным департаментом США и Центром Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия, представлять США в качестве послов джаза в Латинской Америке с миссией укрепления доброй воли. Дебора выступала в Японии, Китае, Сингапуре, Таиланде, Париже, Германии, Испании, Италии, Греции, Турции, Ливане, Ямайке, Монако, Исландии, и других странах. Ее концертная деятельность обширна. Дебора выступала не только с джазовыми музыкантами, но и со многими популярными эстрадными исполнителями. Такими как The Shirells, Bon Jovi и Billy Joel, Diana Ross, Celine Dione, Santana, Chicago, Eric Clapton, Z.Z.Top, Jill Scott, Alicia Keys, Macy Gray, Alanis Morisette, Jamie Cullum и со многими другими.