Евгений Либерман родился в Москве. Окончил Академию хорового искусства имени В. С. Попова (2005, педагоги – Павел Кудрявченко и Борис Ляшко). В 2007–2008 годах обучался вокалу в Академии оперного искусства (Accademia d’Arte Lirica) в Озимо, Италия (педагоги – Серджо Сегалини, Уильям Матеуцци, Райна Кабайванска). Участвовал в мастер-классах Паоло Кони, Вериано Лукетти и др.
Лауреат международного конкурса в Болонье (Италия, 2008, II премия), конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-при» (2018, II премия и специальный приз). Дипломант международных конкурсов в Италии, Австрии, Галины Вишневской в Москве.
Сольную карьеру начал в 2006 году как баритон, исполнив партию Иисуса в «Страстях по Иоанну» Баха в Большом зале Московской консерватории. В 2012 году принимал участие в цикле концертов Геннадия Рождественского «Туманный Альбион», исполнив партию баритона в «Пяти Тюдоровских портретах» Воан-Уильямса и оратории «Пир Валтасара» Уолтона.
Первое выступление в теноровом репертуаре состоялось в 2013 году – в партии Мелота в опере «Тристан и Изольда» Вагнера (Концертный зал имени П. И. Чайковского, дирижер – Владимир Юровский). В 2016 году под управлением Юровского исполнил партию Эдмонда в мировой премьере оперы Слонимского «Король Лир».
С 2014 года – солист Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В репертуаре певца – Гонец и Малькольм («Аида» и «Макбет» Верди), Норманно («Лючия ди Ламмермур» Доницетти), Горо («Мадам Баттерфляй» Пуччини), Натанаэль («Сказки Гофмана» Оффенбаха), Штева («Енуфа» Яначека), Церемониймейстер («Любовь к трем апельсинам» Прокофьева), Эдип («Царь Эдип» Стравинского), Орфей («Сказание об Орфее» Казеллы), Бурун («Ариадна» Мартину), Кокошка («Метаморфозы любви» Журбина) и другие партии.
Много лет сотрудничает с Государственной академической симфонической капеллой России под управлением Валерия Полянского: принимал участие в исполнении опер «Макбет» Верди (Макдуф), «Война и мир» Прокофьева (Анатоль Курагин), «Иоланта» Чайковского (Водемон), «Пиковая дама» Чайковского (Герман).
В 2015 году дебютировал на сцене Оперы Нанси в партии Паоло («Франческа да Римини» Рахманинова). В 2019 году выступил в партии Германа («Пиковая дама» Чайковского) в Тюмени и Калининграде.