Михаил Губский – заслуженный артист России, солист Московского театра «Новая Опера» имени Е. В. Колобова.
Будучи студентом Самарского технического университета, начал петь в хоре оперного театра. Затем последовали первые сольные партии и – параллельно – учёба в Самарской государственной академии культуры и искусств у профессора Г. А. Сорокиной. В 1994 году Михаил Губский становится солистом Самарского академического театра оперы и балета, а с 1997 года – приглашённым солистом Московского театра «Новая Опера» (с 2011-го – солист оперной труппы театра). Также с 2001 года является приглашённым солистом Большого театра России. Параллельно с артистической деятельностью певец добился больших успехов на российских и международных вокальных конкурсах. Среди его наград – диплом конкурса «Бельведер» в Вене, премии конкурсов имени С. Монюшко в Варшаве, имени Бюль-Бюля в Баку, конкурса вокалистов Собиновского фестиваля в Саратове, имени М. Глинки в Самаре, имени Н. Печковского в Санкт-Петербурге и других.
Михаил Губский много гастролирует в России и за рубежом, выступая с концертами и в оперных спектаклях. Он участвовал в различных программах, среди которых юбилей Ирины Архиповой, а также совместные концерты с певицей в Большом зале Московской консерватории; исполнение Мессы си минор Баха с Российским национальным оркестром (дирижёр – Кент Нагано) в Московском международном Доме музыки; выступление в партии Гусара в опере «Мавра» Стравинского на посвящённом композитору фестивале в г. Арнеме (Нидерланды); в «Колоколах» Рахманинова на сцене нью-йоркского Карнеги-холла под управлением Джеймса Конлона.
В его репертуаре более шестидесяти партий в операх Верди, Вагнера, Пуччини, Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова, Бородина, Рахманинова, Стравинского, Прокофьева и других композиторов. Среди них – Ленский («Евгений Онегин»), Герман (Пиковая дама»), Владимир Игоревич («Князь Игорь»), Голицын, Андрей Хованский («Хованщина»), Юродивый, Самозванец и Шуйский («Борис Годунов»), Царь Берендей («Снегурочка»), Лыков («Царская невеста»), Вальтер («Пассажирка»), Альфред («Травиата»), Герцог Мантуанский («Риголетто»), Радамес («Аида»), Макдуф («Макбет»), Фауст («Фауст»), Каварадосси («Тоска»), Рудольф («Богема»), Тристан («Тристан и Изольда»), Капитан («Воццек»), партии в постановках «Мария Каллас», «Тенора Новой Оперы», “Opera&Jazz”, теноровая партия в Реквиеме Верди и многие другие. Принимал участие в записи оперы «Сельская честь» (Туридду).
Помимо артистической деятельности М. Губский в разные годы возглавлял созданную им Детскую центральную хоровую школу г. Самары, был художественным руководителем и директором Самарского академического театра оперы и балета. В 2002 году удостоен бронзовой медали Фонда Ирины Архиповой, неоднократно награждался самарскими областными премиями.