Мона Хаба родилась в Москве. В 1985 году окончила Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс Виктора Бунина). Затем обучалась в МГК и ассистентуре-стажировке, где ее наставниками были профессора Глеб Аксельрод и Леонид Живов.
После окончания консерватории работала в Большом театре в качестве музыкального ассистента Владимира Васильева при постановках балетов «Макбет», «Золушка», «Дон-Кихот», «Лебединое озеро», «Жизель», «Балда», а также исполняла партию фортепиано в его спектаклях «Ностальгия» и «Мастер-класс» на музыку русских и зарубежных композиторов.
С 1995 года Мона Хаба – солистка ансамбля «Студия новой музыки». Ведет активную концертную деятельность. Гастролирует в Европе, США, Корее, Японии, Мексике, Бразилии, Египте, Израиле, на Бермудах. Принимает участие во многих фестивалях, среди которых «Московская осень», «Московский форум», «Варшавская осень», «Другое пространство», фестиваль Эрнста Кшенека, Бетховенский фестиваль в Бонне, Венецианская биеннале, а также в абонементных концертах Московской филармонии.
Выступала с Российским национальным оркестром, Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, Московским Ансамблем Современной Музыки, ГАМ-ансамблем («Галерея актуальной музыки»), сотрудничала с фаготистом Валерием Поповым, виолончелистом Александром Загоринским, певцами Надеждой Красной и Анатолием Мищевским. Регулярно выступает в дуэте с мужем – пианистом Михаилом Дубовым.
В репертуаре пианистки, наряду с сочинениями композиторов XVIII–XIX вв., музыка XX века и сочинения молодых авторов России и зарубежья. Является первым исполнителем ряда новых произведений, в том числе посвященных ей. Участвовала в записи CD на фирмах «Мелодия», Le chant du Monde (Франция), Meldac (Япония), включая серию авторских дисков современных композиторов.
Мона Хаба преподавала в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории. Проводит мастер-классы в учебных заведениях России, выступает с лекциями по вопросам современного музыкального исполнительства и нового фортепианного репертуара.