6+

Абонемент №248:

«Со всего света!». Воскресные дневные концерты для школьников младших классов с родителями

Владимир Завьялов

Владимир Завьялов родился в 1951 году. В 1972 году окончил Свердловское театральное училище. Затем работал в Казанском и Ростовском театрах юного зрителя, Московском театре комедии. С 1986 года работает в Московской государственной филармонии.

В 1987 году стал лауреатом Всероссийского Пушкинского конкурса артистов-чтецов.

В репертуаре артиста 6 чтецких программ. Разнообразны творческие и литературные пристрастия артиста: А. Пушкин «Сегодня бал у Сатаны…» («Уединённый домик на Васильевском острове», «Монах», стихи) и Ф. Достоевский  «Об этой муке и Христос говорил…»(фрагменты из произведений; «Преступление и наказание», «Идиот», «Братья Карамазовы», дневник писателя), «Заокеанские прохиндеи» - программа по рассказам американских писателей (О. Генри «Фараон и Хорал», «Трест, который лопнул»; А. Бирс «Бездонная могила»; М. Твен «Как выводить кур»). Для детей сказы Павла Бажова и «Сказки для детей с родителями» Людмилы Петрушевской.

Высокая требовательность к себе, скрупулёзная работа над литературным материалом не позволяют артисту быстро делать программы. Но все они проходят с неизменным успехом на всех площадках.    Владимир Завьялов ежегодно выступает в абонементных концертах Камерного зала Московской филармонии.

Наталья Полухина

Наталья Полухина родилась в 1992 году в Воронеже. По окончании средней школы в 2011 году поступила в Белгородский институт искусств. А в 2012 перевелась в Москву на театральный факультет Российской Государственной специализированной академии искусств, которую закончила с отличием. В 2016 году стала участницей первой международной актёрской лаборатории под руководством народной артистки России Светланы Крючковой в Санкт-Петербурге. В этом же году прошла прослушивание в Литературную дирекцию Московской филармонии. В её репертуаре чтецкая программа для младших школьников «Рикки-Тикки-Тави» Редьярда Киплинга.

Наталья Полухина является лауреатом Международного конкурса чтецов имени Я. М. Смоленского.