Иван Почекин (скрипка), Артём Дервоед (гитара), Рута Ринкявичуте (фортепиано, Литва) : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

Дорогие друзья, в продажу вышли абонементы сезона 2021-2022.

Абонемент № 8 (Оркестры) поступит в продажу позднее, дата выхода будет объявлена дополнительно.

Бронирование абонементов по телефону осуществляться не будет.

    Иван Почекин (скрипка), Артём Дервоед (гитара), Рута Ринкявичуте (фортепиано, Литва)

    23 октября 2010

    Концертный зал «Оркестрион»

    схема проезда
    Ринкявичуте Рута (фортепиано)

    12+

    Абонемент №188:

    Камерные вечера в Новых Черёмушках

    Исполнители:

    Иван Почекин (скрипка)
    Артём Дервоед (гитара)
    Рута Ринкявичуте (фортепиано) /Литва/

    В программе:

    В.-А.Моцарт, Н.Паганини, И.Брамс, Э.Изаи, А.Шнитке, А.Пярт, Я.Бенда

    Ринкявичуте Рута

    Рута Ринкявичуте родилась в Вильнюсе в 1984 году в семье знаменитых литовских музыкантов. Ее отец Гинтарас Ринкявичус - художественный руководитель и главный дирижёр Литовского государственного симфонического оркестра, а также главный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра. Мать Татьяна Ринкявичене - руководитель хора «Русская классика» и «Русского театра» в Вильнюсе.

    В возрасте 13 лет пианистка дебютировала в качестве солистки с Литовским государственным симфоническим оркестром. В 2002 году окончила Национальную школу искусств им. М.Чюрлёниса (класс П.Генюшаса), в 2007 году - Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского (класс профессора К.Кнорре). В настоящее время продолжает обучение в аспирантуре.

    Лауреат международных конкурсов в Греции (Konzerteum of City Makropoulon, 1999) и Италии (2000).

    Выступает в качестве солистки и в различных ансамблях на фестивалях и музыкальных форумах в городах Литвы (в том числе во Дворце конгрессов и Филармонии), Латвии (зал «Дзинтари»), России, Белоруссии, Германии (филармонии Кёльна, Эссена, Байрёйта и другие).

    В её репертуаре - сочинения И.С.Баха, Й.Гайдна, Ф.Шопена, Ф.Листа, Э.Грига, П.Чайковского, С.Рахманинова, С.Прокофьева, Д.Шостаковича и других композиторов.

    С самого начала своей исполнительской деятельности Рута Ринкявичуте активно выступает в дуэте с сестрой - скрипачкой Сауле Ринкявичуте. Дебют их ансамбля состоялся в 2005 году, когда они исполнили Концерт Ф.Мендельсона для скрипки, фортепиано и камерного оркестра. В 2007 году сёстры исполнили партии солирующих скрипки и фортепиано на премьере симфонии Queen для двух хоров, солистов и оркестра (посвящена памяти Фредди Меркьюри). Премьера и последующие исполнения симфонии прошли с огромным успехом, как в Литве, так и за её пределами.