Уважаемые слушатели, информацию о процедуре возврата билетов
на отмененные концерты вы можете посмотреть здесь.
Берегите себя и будьте здоровы!
Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетФортепианное трио
Абонемент №180:
Камерные вечера.
Избранные фортепианные трио
Коллектив трио сложился случайно, но настолько органично, что создается впечатление, будто музыканты играют вместе не один год. Все они – представители разных поколений, что само по себе говорит о всеобъединяющей силе любви к музыке.
Алексей
Бруни – самый старший из участников трио. Окончил Московскую
консерваторию в 1984 году в классе проф. Б.В.Беленького, лауреат
международных конкурсов имени Н.Паганини и имени Ж.Тибо. Концертмейстер
Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнёва. Народный артист России.
Самый молодой участник трио, Максим Тарноруцкий, одаренный и
глубокий музыкант, закончил Московскую консерваторию и аспирантуру в классе
проф. Т.А.Алиханова. Играет в том же оркестре, концертирует
как солист и участник камерных ансамблей.
Имя Павла Домбровского хорошо знакомо любителям пианистического
искусства. Дипломант XXII конкурса имени П.И.Чайковского,
лауреат престижных международных конкурсов имени В.Горовица, имени М.Лонг и
Ж.Тибо, ведет обширную концертную деятельность.
Содружество таких интересных, вдумчивых музыкантов поможет нам погрузится в прекрасный мир шедевров фортепианного трио.
Родился в 1954 году в Тамбове. В 1984 окончил Московскую консерваторию и аспирантуру (класс профессора Б. Беленького). Лауреат двух международных конкурсов: им. Н. Паганини в Генуе (1977) и им. Ж. Тибо в Париже (1984). Обладая обширным репертуаром, включающим свыше 45 концертов, скрипач много выступал в России и за рубежом как солист, так и в сопровождении ведущих симфонических коллективов. Он участвовал в музыкальных фестивалях в Германии, Югославии, Австрии, России, вел мастер-классы в США, Южной Корее, Италии, Аргентине, Испании, гастролировал более чем в 40 странах мира, был первым исполнителем многих произведений отечественных и зарубежных композиторов. Разнообразный репертуар музыканта представлен несколькими компакт-дисками с записями сольной и ансамблевой музыки композиторов различных времен и стилистических направлений.
В течение ряда лет А. Бруни преподавал в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Несколько лет он проработал концертмейстером в Государственном академическом симфоническом оркестре СССР под управлением Евгения Светланова.
Алексей Бруни принимал участие в создании Российского национального оркестра. C 1990 года является концертмейстером Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнёва. Участник Струнного квартета РНО.
Алексей Бруни удостоен почетного звания Народный артист России.
В свободное время пишет стихи и в 1999 году опубликовал свой первый сборник. Автор литературной редакции драмы Г. Ибсена «Пер Гюнт», адаптированной для одного чтеца (на музыку Э. Грига, для исполнения с оркестром, хором и солистами).
Павел Домбровский родился в 1982 году. Учился в Детской музыкальной школе №36 им. Стасова (класс фортепиано С.И.Курочкиной, класс композиции В.В.Фесенко).
В 1999 году с отличием окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу им.Гнесиных (класс фортепиано профессора В.Б.Носиной, класс композиции В.Ф.Багрова), в 2004 - Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского (класс профессора Л.Н. Наумова). В 2006 году завершил обучение в аспирантуре Московской консерватории (класс профессора А.Б.Диева).
Лауреат IV международного конкурса имени В.Горовица (Киев, 2001, Вторая премия), V открытого конкурса музыкантов-исполнителей им. Н.Сабитова (Уфа, 2002, Первая премия), Международного конкурса Маргарет Лонг и Жака Тибо (Париж, 2004); дипломант XII международного конкурса им.П.И.Чайковского (Москва, 2002).
Павел Домбровский выступал с концертами в городах России, Англии, Бельгии, Нидерландов, Германии, Италии, Польши, Франции, Украины и Киргизии.
Максим Тарноруцкий родился в 1975 году в Москве. Окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории, Московскую консерваторию (класс доцента К. В. Родина) и аспирантуру по классу камерного ансамбля (класс профессора Т. А. Алиханова).
С 1999 по 2003 годы – артист, затем – солист, заместитель концертмейстера группы виолончелей Академического симфонического оркестра Московской филармонии.
Концертирует как солист и как участник камерных ансамблей в городах России и за рубежом. Имеет записи на радио.
С 2003 года играет в Российском национальном оркестре под управлением М. Плетнева.
В 2005 году вошел в состав союза исполнителей Fermatissima.