В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерт Дениса Мацуева 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне
Концерт в одном отделении
Уважаемые слушатели, посещение концерта возможно только при предъявлении на входе в концертный зал действующего цифрового сертификата (QR-кода) и документа, удостоверяющего личность.
Гости до 18 лет могут пройти на мероприятие без QR-кода.
Концертмейстер Государственного академического камерного оркестра России.
Родился в Северодвинске в 1983 году, c семи лет обучался игре на скрипке. Окончил Московскую государственную консерваторию (класс профессора Эдуарда Грача) и аспирантуру Лондонского королевского музыкального колледжа (класс профессора Ицхака Рашковского). Лауреат международных конкурсов скрипачей имени Валерия Гаврилина (Вологда, 2001), имени Карла Флеша (Мошонмадьяровар, 2008), Международного конкурса молодых музыкантов в Великобритании (2009). Стипендиат Международного благотворительного фонда «Новые имена» и Министерства культуры РФ. Принимал участие в различных фестивалях в России и Европе. Выступал как солист с Лондонским симфоническим оркестром, Государственным академическим камерным оркестром России, камерными оркестрами «Московия», Kremlin, ансамблем «Эрмитаж».
Александра Тельманова в 2010 году окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс альта доцента Романа Балашова, класс камерного ансамбля профессора Ирины Кандинской), в 2013 году – аспирантуру консерватории под руководством профессора Юрия Башмета.
В 2013 году стала победителем III Международного конкурса исполнителей на струнных смычковых инструментах имени Михаила Ельского в Минске и лауреатом VII Международного конкурса альтистов Юрия Башмета (III премия). В составе «Роберт-квинтета» завоевала II премию (I премия не присуждалась) Международного конкурса камерных ансамблей имени Стасиса Вайнюнаса в Вильнюсе (2010) и III премию Международного конкурса камерных ансамблей имени Витторио Гуи во Флоренции (2011).
Принимала участие в различных фестивалях и мастер-классах, в числе которых фестиваль в Вербье (Швейцария, 2009–2012), Margess International (Швейцария, 2007), Marktoberdorf Summer Academy (Германия, 2013). В 2013 году получила стипендию на обучение в летней академии фестиваля в Вербье.
С 2013 года – артистка оркестра Московского театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова, с 2014 года – помощник концертмейстера группы альтов. В 2017–2020 годах преподавала в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных.
В настоящее время – артистка Государственного академического камерного оркестра России (концертмейстер группы альтов) и преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных.
Илья Пашинцев родился в 1985 году в Петрозаводске. Музыкой начал заниматься с семи лет в Гимназии искусств при Главе Республики Коми имени Ю. А. Спиридонова. В 2005 году окончил Академический музыкальный колледж при Московской консерватории, в 2010 году – Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс виолончели доцента Ольги Галочкиной, класс камерного ансамбля профессора Ирины Кандинской), в 2013 году – аспирантуру МГК (класс виолончели профессора Наталии Шаховской). Получил также степень магистра по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» в Российской академии музыки имени Гнесиных (2021, классы дирижирования профессора Владимира Зивы и доцента Александра Соловьёва). Во время обучения в РАМ занимался инструментовкой в классе доцента Натальи Хондо.
Лауреат ряда юношеских конкурсов, Московского фестиваля-конкурса камерной музыки «Дни Бетховена в Москве» (2004), международного конкурса в Тольятти (2007), международных конкурсов камерных ансамблей имени Стасиса Вайнюнаса (Вильнюс, 2010), имени Витторио Гуи (Флоренция, 2011, в составе ансамбля «Robert-квинтет»). Обладатель премии фестиваля камерной музыки «Возвращение» (Москва, 2005). Стипендиат Министерства культуры РФ, фонда «Русское исполнительское искусство».
Выступал с такими известными исполнителями, как Алексей Уткин, Ирина Кандинская, Александр Фисейский, Татьяна Гринденко, Наталия Гутман, Михаил Воскресенский, Жан-Бернар Помье и др. Участник фестивалей Святослава Рихтера в Москве и Тарусе, «Посвящение Олегу Кагану» в Москве, «Ирина Кандинская и "Персона" приглашают» в Тольятти.
С 2010 года – артист Государственного академического камерного оркестра России, с 2011 года – концертмейстер группы виолончелей. Автор инструментовок ряда сочинений, исполняемых ГАКОР и другими коллективами. Лауреат I Всероссийского конкурса инструментовок (2019, II премия) и I Всероссийского конкурса композиторского творчества, искусства инструментовки и теоретических работ «Современное звучание» в Москве (2020, I степень).
Михаил Шевнин родился в 1986 году в Звенигове (Республика Марий Эл). В 2012 году окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Льва Ракова) и продолжил обучение в ассистентуре-стажировке вуза. С 2010 года – солист и концертмейстер группы контрабасов Государственного академического камерного оркестра России под управлением Алексея Уткина.
Кроме контрабаса, играет на барочной гитаре, бас-гитаре и многих других музыкальных инструментах, а в составе ансамбля ренессансных и барочных духовых инструментов Alta Capella – также на ударных. Участник проекта Digital Orchestra.
Сотрудничает с Квартетом имени М. С. Вайнберга (Rusquartet) и Копельман-квартетом; выступал в камерных программах с известными музыкантами, в числе которых Николай Петров, Алексей Уткин, Алексей Любимов, Татьяна Гринденко, Роман Минц, Гайк Казазян, Максим Рысанов, Александр Гиндин, Ирина Красотина, Борис Гарлицкий.
В 2018 году в рамках фестиваля «Другое пространство» принял участие в исполнении сочинения «Акустические пространстве» (Les Espaces Acoustiques) Жерара Гризе в составе ансамбля солистов «Cтудия новой музыки» под руководством Фёдора Леднёва и Владимира Юровского. С 2018 года также участвует в музыкально-театральных проектах «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и «Театриума на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой.
В составе оркестра играл под управлением Владимира Юровского, Жан-Кристофа Спинози, Владимира Ашкенази, Федерико Марии Сарделли, Стефано Монтанари, Кристофера Мулдса, Лоуренса Каммингса, Максима Емельянычева, Филиппа Чижевского, Хансйорга Альбрехта, Андреса Мустонена, Хайнца Холлигера, Андрея Рубцова и других известных дирижеров.
Принимал участие в музыкальных фестивалях «Черешневый лес», «Московская осень», «Возвращение», «Безумные дни в Екатеринбурге», фестивале Фонда Святослава Рихтера в Тарусе и других.
Ольга Путкова – флейтистка, звукорежиссер, искусствовед. Получила образование в Музыкальном колледже Московского государственного института музыки имени А. Г. Шнитке, Российской академии музыки имени Гнесиных и Санкт-Петербургском государственном институте культуры. Лауреат международных конкурсов.
Ведет активную концертную деятельность, выступает в ансамблях разных составов. Принимала участие в фестивалях в России, Великобритании, Франции, Норвегии, Италии, Германии, Нидерландах.
Артистка студии SounDrama, объединившей музыкантов, композиторов, хореографов, актеров и звукорежиссеров. Студия записывает музыкальное оформление для постановок крупнейших театров Москвы, городов ближнего и дальнего зарубежья, а также саундтреки к фильмам и сериалам.
Дмитрий Березин родился в 1993 году в Кривом Роге (Украина). Обучался в Центре искусств для одаренных детей Севера в Ханты-Мансийске (класс Владимира Шатских) и Российской академии музыки имени Гнесиных (класс профессора Дмитрия Лукьянова).
Лауреат всероссийских и международных конкурсов исполнителей на духовых и ударных инструментах, среди которых «Уральские фанфары» в Магнитогорске (дважды, III премия), «Созвездие Югры» и «Вундеркинды XXI века» в Ханты-Мансийске (I премия), «Молодые дарования России» в Москве (диплом победителя), в Тольятти (I премия), «Парад ударных инструментов» Drumfest Russia в Москве (I премия в номинации «вибрафон соло», III премия в номинации «литавры и мультиперкуссия»), а также Всероссийского конкурса артистов симфонического оркестра в Москве (2020, III премия; 2021, II премия).
Работал в Центральном военном оркестре Министерства обороны Российской Федерации (2014–2018), принимал участие в Парадах Победы 9 мая и фестивалях «Спасская башня» на Красной Площади в Москве, гастролировал в городах России и за рубежом. В 2016–2017 гг. – артист Жуковского симфонического оркестра под управлением Сергея Скрипки.
С 2018 года – артист Российского национального молодежного симфонического оркестра. В составе РНМСО выступал под управлением известных дирижеров, среди которых Валерий Гергиев, Владимир Юровский, Владимир Федосеев, Александр Лазарев, Юрий Симонов, Василий Синайский, Александр Ведерников, Александр Сладковский, Василий Петренко, Михаил Татарников, Жан-Кристоф Спинози, Антонелло Манакорда и Даниэль Райскин. Совершенствовался под руководством артистов Российского национального оркестра, Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова, оркестра musicAeterna, оркестров Московской филармонии, Большого и Мариинского театров, театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова и Республики Татарстан.
Как приглашенный артист сотрудничал с оркестром Мариинского театра, Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, Государственным академическим камерным оркестром России, Сочинским симфоническим оркестром и другими коллективами.