В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерт Дениса Мацуева 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне
20 января 2024
Камерный зал Филармонии
схема проездаСен-Санс, Вилла-Лобос, Пьяццолла, Роблес, Азевидо, Деабреу, Мауэр
Рекомендуем для детей от 6 лет
Продолжительность 1 час 20 минут без антракта
Абонемент №251:
Музыкальные прогулки в прошлое (6+)
«В поисках Эльдорадо»
Эльдорадо – легендарная страна золота и драгоценных камней, расположившаяся в самом сердце Южной Америки. На протяжении нескольких веков конкистадоры, авантюристы, археологи пытались разыскать этот чудесный город, но так и не нашли его.
Мы тоже отправимся на поиски драгоценностей и непременно найдем их. Ведь одно из сокровищ Южной Америки – музыка, яркая и неповторимая, затмевающая собой блеск золота и самоцветов
Старинные предания, поэзия Х. Р. Хименеса и Г. Г. Маркеса, зажигательные ритмы – самба, сальса, меренге…
Евгения Шубина – учащаяся Центральной музыкальной школы – Академии исполнительского искусства (класс Сергея Журавеля).
Стипендиат и участница программ благотворительных фондов Юрия Розума, «Новые имена», Владимира Спивакова (в том числе фестиваля «Москва встречает друзей»), «Искусство, наука и спорт».
Лауреат более 80 международных и всероссийских конкурсов и фестивалей, среди которых XXII Молодежные Дельфийские игры России (золотая медаль), «Молодые дарования России».
Выступала в Большом театре, Рахманиновском зале Московской консерватории, залах Московской филармонии, Московского международного Дома музыки, Российской академии музыки имени Гнесиных, МКЗ «Зарядье», театре «Мастерская Петра Фоменко», Гостином дворе, Галерее искусств Зураба Церетели, Дворце Суук-Су в Крыму, Шереметевском дворце в Санкт-Петербурге и на других сценах.
Участница телевизионного проекта «Вундеркинды» (телеканал «Пятница»).
Участвовала в церемонии инаугурации Президента РФ в 2024 году как одна из лучших выпускниц Образовательного центра «Сириус».
Юрий Чевин родился в 1975 году в Москве в семье музыкантов. Представитель известной династии домристов. В 1994 году окончил Музыкальное училище имени Гнесиных (класс Елены Скворцовой), в 1999 году – Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс профессора Вячеслава Круглова).
Лауреат III Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах среди студентов вузов в Магнитогорске (III премия, 1997), дипломант III Международного конкурса исполнителей на народных инструментах «Кубок Севера» в Череповце (1997).
В разные годы играл в ансамблях «Казаки России» и «Феникс», оркестре хореографического ансамбля «Березка» имени Н. С. Надеждиной, АОРНИ имени Н. Н. Некрасова, НАОНИР имени Н. П. Осипова. В 2007–2020 гг. – участник дуэта «ЧЮДО» с гитаристом Олегом Дороговым.
С 2010 года – солист оркестра Театра Терезы Дуровой, где играет на домре, мандолине, бузуки и флейте.
В 2012–2017 гг. – преподаватель-концертмейстер на факультете общественных профессий (музыкальный отдел) МГРИ –РГГРУ имени Серго Орджоникидзе.
В 2012–2022 гг. принимал участие в абонементе «Соединяя времена» Московской филармонии.
Участвовал в фестивалях «Утренняя заря» (Коростень), русской культуры в Тренчине (Словакия), «Каменск-Уральский – колокольная столица», «Русский лад» и других.
Гастролировал по России, а также в Марокко, Мексике, Турции, Словакии, Хорватии, Сербии, Финляндии, Греции, Польше, Германии, Казахстане, Беларуси, Киргизии.
Вадим Молугов окончил эстрадно-джазовое отделение Ростовского колледжа искусств.
После переезда в Москву играл в оркестре Театра сатиры (в спектаклях «Дураки», «Дороги, которые мы выбираем»).
С 2013 года – артист оркестра Театра Терезы Дуровой. Приглашенный артист оркестра Московского театра мюзикла (в рок-опере «Преступление и наказание»).
Выступал в различных коллективах, участвовал в музыкальных фестивалях («Нашествие» и другие), телевизионных проектах («Главная сцена», «Точь-в-точь»).
Андрей Луковский родился в 1987 году. Окончил Московский государственный институт музыки имени А. Г. Шнитке (класс профессора Андрея Леденёва), затем аспирантуру Российской академии музыки имени Гнесиных (класс профессора Фридриха Липса).
Лауреат международных и всероссийских конкурсов, в частности конкурса в Клингентале (Германия, 2009, III премия). Стипендиат Министерства культуры РФ и Правительства Москвы.
Принимал участие в международных фестивалях «Баян и баянисты», «Аккордеон-форум», Lanotterosa («Розовая ночь») в Римини (Италия), в Берлине и других.
Выступал в Большом зале Московской консерватории, Большом Кремлевском дворце, Концертном зале имени П. И. Чайковского, залах филармоний Иванова, Ярославля, Оренбурга и на других крупных площадках.
В аккомпанирующем составе постоянно участвует в балете Джоби Тэлбота «Зимняя сказка» (постановка Кристофера Уилдона) на Исторической сцене Большого театра. Сотрудничает также с театром «Школа современной пьесы», Московским театром юного зрителя, Театром Терезы Дуровой («Театриум на Серпуховке»).
Михаил Путков родился в 1987 году в Вильнюсе. Окончил с отличием колледж при Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке (класс доцента Людмилы Красильниковой), Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс профессора Дмитрия Лукьянова), магистратуру и ассистентуру-стажировку РАМ (ассистент профессора Дмитрия Лукьянова).
Лауреат Всероссийского открытого конкурса музыкантов-исполнителей на медных духовых и ударных инструментах имени А. А. Нестерова (Нижний Новгород, 2011), Всероссийского конкурса в Чебоксарах в номинации «ансамбль ударных инструментов» (2015), международных конкурсов Italy PAS в Монтезильвано (Италия, 2014), Drum Wave в Санкт-Петербурге (2015), «Возрождение» в Армении (2016). Обладатель Гран-при Drum Fest Russia 2016.
В 2009–2012 гг. – концертмейстер группы ударных инструментов оркестра Камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского. С 2012 года – артист Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова. Сотрудничал с выдающимися дирижерами, в числе которых Владимир Юровский, Василий Петренко, Александр Лазарев, Геннадий Рождественский, Валерий Гергиев, Александр Ведерников, Шарль Дютуа, Уэйн Маршалл и многие другие.
С 2015 года – преподаватель кафедры ударных инструментов Российской академии музыки имени Гнесиных, с 2018 года – преподаватель Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.
В составе Gnesin Percussion Group выступал в Сеуле, Вене, Санкт-Петербурге, участвовал в Большом фестивале РНО, фестивалях Владимира Спивакова в Доме музыки, фестивале Владислава Лаврика Brass Days, фестивалях «Дикая Мята» и «Нашествие».
Солист и художественный руководитель творческого объединения Percarus Group (основано в 2017 году), в которое входят артисты ведущих отечественных коллективов. В 2015 году организовал дуэт PercaRUS Duo с Владимиром Тереховым, с которым активно выступает в России и за рубежом, проводит мастер-классы Percarus Camps, участвует в работе жюри международных и всероссийских конкурсов. В 2019 году музыканты возглавили Первый Всероссийский композиторский конкурс на сочинение для ансамбля ударных инструментов.
Михаил Путков – эндорсер компаний по производству ударных инструментов Marimba One, Schlagkraft, Black Swamp, Agner, Forte. Эксперт Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.
Алина Можар родилась в 2006 году в Москве. С 2022 года обучается в Московской средней специальной музыкальной школе (колледже) имени Гнесиных (класс Михаила Путкова). Играет на ксилофоне, вибрафоне, маримбе, литаврах, ударной установке и других инструментах.
Дважды стажировалась в образовательном центре «Сириус» в Сочи.
Стипендиат благотворительных фондов Юрия Розума, «Новые имена», победитель и участник проекта «Свет надежды» фонда Владимира Спивакова. Обладатель Президентского Гранта РФ.
В 2020–2023 гг. неоднократно становилась лауреатом конкурса «Гранты мэра Москвы в сфере культуры и искусства». Лауреат I степени в номинации «маримба соло» международных конкурсов DRUM WAVE и DRUMTIME в Санкт-Петербурге. Обладатель Гран-при конкурса-фестиваля «Краски музыки».
Постоянная участница ансамбля Rhythm Synergy.
Окончила Академическое музыкальное училище при Московской консерватории и Российскую академию музыки имени Гнесиных. В 2006 году стала лауреатом Международного конкурса имени Марии Юдиной в Санкт-Петербурге (номинация «камерный ансамбль»).
Выступает как солистка и в составе камерных ансамблей, сотрудничает с российскими и зарубежными музыкантами. С 2011 года играет в дуэте с виолончелистом Игорем Зиминым.
Участвовала в юбилейном марафоне Московской филармонии (к 90-летию основания), творческой школе «Юные дарования Севера» (Республика Коми), фестивалях классической музыки «Классика plus» в Коломенском. Постоянная участница абонементных и концертных программ Московской филармонии, Российского национального музея музыки имени М. И. Глинки, музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино».
Концерты пианистки проходили в Московском Доме композиторов, Камерном зале Московской филармонии, Курской филармонии, Церкви Св. Иоанна (Jaani kirik) в Санкт-Петербурге, Соборной палате Московского Епархиального дома, залах других городов России и зарубежья.
Автор концертных программ и ведущая «Музыкальных вечеров в Атриуме» (музей-заповедник «Коломенское – Измайлово – Люблино»). С 2005 года – руководитель творческого объединения Fermatissima, с 2020 года – художественный руководитель концертного агентства S_Tar Concert Agency.
Имеет записи, сделанные на европейских и российских радио- и телеканалах.