Детские абонементы сезона 2025-2026 в продаже
Абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026 в продаже
В продаже билеты на концерт Теодора Курентзиса и РНМСО 30 апреля 2025 года в Концертном зале Чайковского
22 февраля 2020
Камерный зал Филармонии
схема проездаН. Гоголь. «Ночь перед Рождеством»
«Сказки у самовара» (Архангельские сказки)
Б. Шергин, С. Писахов
Абонемент №254:
Увлекательная классика. Субботние дневные концерты для школьников средних классов
Олеся Турко родилась в 1982 году в Новомосковске. В 2004 году с отличием окончила театральный факультет Государственного специализированного института искусств по специальности «артист эстрады». В 2012/13 годах проходила стажировку на кафедре сценической речи Театрального института имени Бориса Щукина.
С 2004 года выступает в Московской филармонии. Регулярно принимает участие в абонементных литературных концертах в Камерном зале филармонии. С режиссером Младой Капицей ею подготовлены пять чтецких программ: «Пингвин Тамино» (Кристиан Берг) и «Сказки Ганса Христиана Андерсена» для младших школьников, «Ночь перед Рождеством» (Николай Гоголь), «Война и мир» (Лев Толстой) и «Бронька» (Людмила Улицкая) для учащихся средних и старших классов.
С 2004 года Олеся Турко – сказкотерапевт НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина, с 2021 года – Морозовской детской городской клинической больницы. Старший преподаватель сценической и жестовой речи Российской государственной специализированной академии искусств.
В 2022 году удостоена премии Мэра Москвы имени Николая Островского «За выдающиеся достижения в исполнительском искусстве».
Юрий Дубов родился в 1948
году. В 1970 году окончил Высшее театральное училище имени Щукина при
Государственном академическом театре имени Е. Б. Вахтангова. Тогда же он был
приглашен в труппу Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя, где
проработал 14 лет, сыграв более 20 ролей.
Творческое общение с такими замечательными актерами, как Борис Чирков, Игорь Смысловский, Эмиль Мильтон, Людмила Геника, Светлана Брагарник стало превосходной школой для молодого артиста.
Параллельно с работой в театре Юрий Дубов начал сотрудничать с Москонцертом в качестве артиста-чтеца, где в дальнейшем стал одним из ведущих мастеров художественного слова.
В Московскую государственную академическую филармонию Ю. Л. Дубов пришел в 1989 году. Уже первые сольные программы артиста «Тайны Ивана Крылова» и «Каменный цветок» П. Бажова обратили на себя внимание слушателей.
Юрию Дубову присуще замечательное обаяние рассказчика. В чтении он великолепно осваивает литературный текст, становясь как бы вторым автором, волнуя воображение слушателей яркостью и разнообразием своих внутренних видений.
За годы работы в филармонии артист подготовил около 20 сольных программ. Наибольшего успеха он добился в исполнении русской классической прозы. Его программы «Повести Белкина» Александра Пушкина, «Не стоит град без трех праведных» Николая Лескова, «Смерть Ивана Ильича» Льва Толстого, «Шинель» и «Портрет» Николая Гоголя по праву входят в золотой фонд репертуара Литературной дирекции. Блестящим артистом-аналитиком показал себя Ю. Л. Дубов в композиции «Слово о полку Игореве». В последнее время его привлекает российская литература ХХ века: он сделал программы по произведениям Е. Замятина, Г. Владимова, В. Некрасова. Режиссером большинства программ Ю. Л. Дубова является народная артистка РФ, профессор Антонина Кузнецова.
С 2004 года Юрий Дубов преподает в Щукинском театральном училище на кафедре сценической речи. В Московской филармонии Юрий Дубов является режиссером литературных программ для молодых артистов.
Юрий Дубов удостоен звания «Заслуженный
артист России».