Линдгрен «Эмиль из Лённеберги» : Московская государственная академическая филармония

    Линдгрен
    «Эмиль из Лённеберги»

    14 апреля 2024, начало в 12:00

    «Филармония-2». Малый зал

    схема проезда
    Алексей Злаказов (художественное слово)
    Дмитрий Игнатов (бузуки)
    Софья Власова-Кибрик (скрипка)
    Виктор Ливанов (гитара, кларнет)
    В программе:

    А. Линдгрен  «Эмиль из Лённеберги»



    Рекомендуем для детей от 7 лет

    Продолжительность — 1 час без антракта

    6+

    Купить билеты

    Абонемент №232:

    Когда я был маленький (7+)

    Алексей Злаказов

    Алексей Злаказов родился в 1960 году в Калинине (Тверь). В 1982 году окончил Государственный университет имени М. В. Ломоносова (факультет журналистики), в 1990 году – режиссерское отделение Театрального училища имени Бориса Щукина.

    Работал в театрах и филармониях Новгорода, Твери, Москвы. В Московской филармонии подготовил ряд моноспектаклей по произведениям Андрея Платонова, Николая Гумилева и Михаила Зощенко, затем сосредоточил свое внимание на чтецких программах.

    В репертуаре артиста – семнадцать сольных программ, в которых представлена литература XIX века (Александр Пушкин, Иван Пущин, Антон Чехов, Николай Гоголь), проза XX века (Андрей Платонов, Борис Пастернак, Михаил Зощенко, Михаил Булгаков, Василий Шукшин, Аркадий Аверченко), поэзия русской эмиграции. Особое место в репертуаре отведено детским программам, включающим повести «Приключения Тома Сойера» Марка Твена и «Эмиль из Лённеберги» Астрид Линдгрен, «Денискины рассказы» Виктора Драгунского, рассказы Аркадия Аверченко, Саши Чёрного, Михаила Зощенко и другие произведения.

    Дмитрий Игнатов

    Дмитрий Игнатов – мультиинструменталист и композитор. Работает во множестве направлений – от старинной и этнической музыки до современной. Играет на аль уде (арабской лютне), ирландском и греческом бузуки, болгарском кавале, армянском блуле, всех видах гитар и других.

    С 1998 года участвует в различных проектах в Москве и Санкт-Петербурге. Выступал на музыкальных и театральных фестивалях в Лейпциге, Амстердаме, Лахоре (Пакистан), на Крите, в Москве, Казани, Перми, Новосибирске, Норильске. Основатель проекта Flying Fish.

    Работает с коллективами Laterna Magica, Universaliain Re, Pfeifer, «Зеленые рукава», «Мальтониус Ольбрен», «Станция Мир», «Дробинска», Los Gaiteros de Moscu, Koda, Romancero Sefardi, Mazal Bueno Orquesta, The Dartz, «Лампа Ladino», «Балканица», трио «АрфаБит», «Амели на Мели», Auroria, Maata, Bubamara Brass Band, Sambateria Артура Газарова, Varevo, Autentic Light Orchestra, «Свободное пространство», Sound Gardens, MKAD Orchestra, Mesogios, 7/8 band и другими. 

    Сотрудничал со знаменитыми исполнителями этномузыки, среди которых Мисирли Ахмети Владисвар Надишана, с режиссерами Никитой Беляковым, Марией Литвиновой и Вячеславом Игнатовым, танцовщиком и хореографом Ольгой Костериной. Много работал в студии звукозаписи, преподавал. Автор музыки и руководитель ансамбля в спектакле «История Алоиса» Театра кукол имени С. В. Образцова. C 2015 года работает в «Театриуме на Серпуховке».

    Софья Власова-Кибрик

    Софья Власова-Кибрик окончила Музыкальное училище имени Гнесиных (класс скрипки Оксаны Тихоновой, класс камерного ансамбля Маргариты Теленчак), а затем Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс Оксаны Тихоновой). Лауреат международного конкурса.

    Выступает в составе различных камерных ансамблей, гастролирует по России и за рубежом. Изучает народную музыку балканских стран, клезмерскую и импровизационную музыку. Участница проекта «Лакоча» (музыка балканского кафе).

    Вела мастер-классы по клезмерской и польской музыке, участвовала в фестивалях Yiddish Summer Veimar, Kharkiv Klezmer Teg, «Пустые холмы», «Бессонница», «Крутушка», Wafestи других.

    Другие концерты этого абонемента
    «Филармония-2». Малый зал
    19 ноября в 12:00
    «Филармония-2». Малый зал
    18 февраля в 12:00