Дорогие друзья, в продажу поступили детские абонементы,
а также абонементные циклы в Камерном и Малом залах.
Абонемент «Язык музыки» в продаже!
Абонементы Концертного зала Чайковского и Филармонии-2 в продаже!
21 октября 2018
«Филармония-2». Концертный зал имени С. В. Рахманинова
схема проездаДля просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетСежурне
Концерт для маримбы с оркестром (II часть)
Абонемент №196:
«В гости к Музыке!» Воскресные дневные концерты для детей старше 6 лет
Наталия Панасюк окончила Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных по специальности музыковед. Работу лектора-музыковеда в Московской филармонии она начала в 1984 году. За прошедшие годы она представила слушателям в различных филармонических залах более 10 абонементных циклов камерных и симфонических концертов, среди которых – «Войдем в мир музыки», «Его величество – Оркестр», «Большая музыка для маленьких», «Большая музыка — от малого до великого» и др.
Программы с ее комментариями проходили в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале им. П. И. Чайковского, камерных залах Московской филармонии, а также в театре ЦДСА, Дворцах культуры и киноконцертных залах Москвы.
Наталия Панасюк сотрудничала со Всесоюзным радио и является автором цикла передач «Судьба одного инструмента». Более 15 лет она проводит абонементные концерты Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества под руководством Дмитрия Орлова.
Н. Панасюк интересно и доступно вводит юных слушателей в мир художественно-поэтических образов, рассказывает о композиторах, об истории создания произведений, о музыкальных инструментах и особенностях их звучания. Ведущей удается увлечь, заинтересовать, настроить начинающих любителей музыки, пробудить их внимание к исполняемому произведению.
Наталия Панасюк удостоена почетного звания Заслуженная артистка РФ (1999), награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010).
Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации – ведущий творческий коллектив Вооруженных сил РФ и один из самых известных оркестров мира. Был основан в 1927 году. В составе оркестра два самостоятельных коллектива – духовой и симфонический, на основе которых созданы эстрадно-симфонический оркестр, струнный квартет, биг-бэнд, джаз-ансамбль и брасс-квинтет.
Оркестр участвует в ключевых общественно-политических и культурных событиях, среди которых государственные протокольные мероприятия и парады войск на Красной площади. Коллектив достойно представляет отечественную военно-музыкальную культуру на международных военно-музыкальных фестивалях, проходящих как в нашей стране, так и за рубежом.
Репертуарная палитра коллектива необычайно широка – от произведений русской и зарубежной классики до музыки современных композиторов. Оркестром осуществлена признанная эталонной звукозапись Государственного гимна России, а также запись антологии русской военной музыки, которые хранятся в Гостелерадиофонде. Только за последние годы оркестром записано более десяти компакт-дисков русской, зарубежной и военной музыки.
Коллектив регулярно гастролирует, виртуозность и высокий профессионализм музыкантов покорили жителей Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Китая, КНДР, Мальты, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Франции, Швейцарии, Швеции.
(Пресс-служба оркестра)
Дирижер Роман Белышев постоянно выступает с оркестром Министерства обороны Российской Федерации и Симфоническим оркестром Филармонии на Кавказских Минеральных Водах. На протяжении нескольких лет он ежегодно принимает участие в концертах и фестивалях Союза композиторов России. В основе репертуара музыканта – произведения Д. Шостаковича, С. Прокофьева, Н. Мясковского, Р. Глиэра, Р. Воан-Уильямса, М. Равеля.
Роман Белышев обучался на кафедре оперно-симфонического дирижирования и в аспирантуре Московской консерватории (класс Геннадия Рождественского), занимался в классе композиции у В. Г. Агафонникова. Самостоятельную творческую деятельность ведет с 1994 года, выступал с симфоническими оркестрами Владивостока, Краснодара, Новосибирска, Красноярска, Томска, Иркутска, Тамбова, Ярославля, Саратова, Хабаровска, Воронежа, Волгограда. В Москве сотрудничал с оркестром «Русская филармония», Государственным симфоническим оркестром, Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского, оркестром Оперной студии Московской консерватории, Симфоническим оркестром радио «Орфей», оркестром театра «Новая Опера» имени Е. В. Колобова. Руководил оркестрами Московского государственного музыкально-педагогического института имени М. Ипполитова-Иванова, центральной музыкальной школы при Московской консерватории, Музыкального театра «На Басманной». Р. Белышев работал в Московском государственном академическом Детском музыкальном театре имени П. И. Сац, участвовал в проектах «Имперского русского балета» Фонда Майи Плисецкой.
С Симфоническим оркестром Министерства обороны РФ Роман Белышев по предложению Союза композиторов России и Министерства культуры Азербайджана провел концерт, посвященный творчеству Кара Караева, в Краснознаменном зале Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации имени М. В. Фрунзе. В сезоне 2013-2014 по приглашению Московской консерватории он провел в Большом зале консерватории концерт фестиваля, посвященного 100-летию со дня рождения Тихона Хренникова.
Класс преподавателя А. В. Курашова
Марат Баймухаметов родился в 1999 году в Казани. В 2006 году поступил в Среднюю специальную музыкальную школу при Казанской консерватории (класс ударных инструментов доцента И. Ф. Сабирьянова). С 2013 года продолжает обучение в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории.
Марат многократно завоёвывал высшие премии на региональных и международных конкурсах и фестивалях, в том числе Международном фестивале духовой музыки «На родине П. И. Чайковского» в Ижевске, Международном конкурсе молодых исполнителей академической и народной музыки «Арт-Форум» и Открытом региональном конкурсе ансамблей духовых и ударных инструментов в Казани, Московском областном фестивале-конкурсе (номинация «соло на оркестровых ударных инструментах») и Международном фестивале-конкурсе «Парад ударных инструментов» (в составе ансамбля), конкурсе и фестивале «Музыкальный алмаз» в Испании. Стипендиат фондов Владимира Спивакова и «Арт-Линия».
Как солист выступал с Госоркестром Республики Татарстан и другими коллективами. Участвовал в концертах в Большом, Малом, Рахманиновском залах Московской консерватории, Камерном зале Московского международного Дома музыки, Бетховенском зале Большого театра, Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Государственном Большом концертном зале имени С. Сайдашева в Казани, Минской, Смоленской, Тульской, Ярославской филармониях и на других концертных площадках.