Уважаемые слушатели, информацию о процедуре возврата билетов
на отмененные концерты вы можете посмотреть здесь.
Берегите себя и будьте здоровы!
Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетВитали
Чакона (переложение для баяна и виолончели)
Абонемент №180:
www.баян.ru. Посвящения – Отражения – Наваждения. Звёзды баяна и аккордеона
Андрей Устинов – музыкальный и общественный деятель, музыковед, художник, журналист, критик, издатель, продюсер. Родился в 1959 году. Один из основателей (1989) и с 1991 года главный редактор национальной газеты «Музыкальное обозрение». Инициатор, куратор, художественный руководитель, арт-директор, автор более 100 фестивальных, концертных, конкурсных, выставочных, композиторских проектов, филармонических абонементов. Среди них — «Мир музыки Всеволода Мейерхольда» в Пензе и в Москве, «Кружева» в Вологде и первый в России фестиваль документальных фильмов о музыке MusicDocFest, «Opus MO» и др.
Под руководством Андрея Устинова проходили фестивали, концерты, выставки, лекции, дни газеты «Музыкальное обозрение», музыкально-информационные форумы в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иваново, Казани, Костомукше, Краснодаре, Красноярске, Курске, Магадане, Магнитогорске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском, Ростове на Дону, Ростове-Великом, Салавате, Самаре, Саратове, Воронеже, Сургуте, Томске, Уфе, Ханты-Мансийске, Якутске.
Автор и ведущий абонементов в Московской филармонии: «Персона – композитор», «Музыка войны. Сталинские премии. Камерная музыка 1941–1945 (к 70-летию Великой Победы)», «www.баян.ru», «Альт – флейта – контрабас», «Вайнберг. Возвращение», «Мир музыки Мейерхольда», «MusicDocFest: Рихтер и Мравинский, Шостакович и Свиридов в фильмах Андрея Золотова».
Организатор, куратор и ведущий круглых столов, научных конференций. Создатель Ассоциации музыкальных конкурсов (2000) и Председатель Совета АМКР. Руководитель пресс-центров Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Работал в жюри 40 всероссийских и международных конкурсов по разным специальностям. Выступает с мастер-классами и лекциями по музыкальной журналистике. Заслуженный деятель искусств России.
Михаил Бурлаков родился в 1978 году в городе Кузнецке Пензенской области в семье музыкантов и начал заниматься музыкой с шести лет под руководством отца. Обучался в ДМШ № 1 в классе Т. Н. Измайловой, а затем – в классе В. П. Алтухова, у которого продолжил занятия в Кузнецком музыкальном училище (1993–1997). Будучи студентом II курса стал лауреатом I Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах имени И. Я. Паницкого в Саратове (1995), где также был удостоен специальной награды за лучшее исполнение музыки Паницкого. Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных в классе профессора Ф. Р. Липса (2002) и ассистентуру-стажировку академии (2004). В настоящее время – доцент кафедры баяна и аккордеона.
Михаил Бурлаков – лауреат международных конкурсов, проходивших в городах России – в Москве (2000) и Челябинске (2001), а также за рубежом – в Ланчано (Италия, 1999), Клингентале (Германия, 2000), Аррасате (Испания, 2001), Кастельфидардо (Италия, 2003).
Музыкант много концертирует, выступая как сольно, так и в сопровождении ведущих российских оркестров – Большого симфонического имени П. И. Чайковского, «Новой России»; оркестров и ансамблей народных инструментов – имени Н. П. Осипова, имени Н. Н. Некрасова, «Россия» имени Л. Г. Зыкиной; сотрудничает с известными хоровыми коллективами – Госкапеллой России имени А. А. Юрлова, Камерным хором Московской консерватории. В числе его творческих партнёров по сцене были выдающиеся дирижёры Николай Некрасов и Борис Тевлин, а также маэстро Евгений Бушков, Борис Ворон, Игорь Дронов, Дмитрий Китаенко, Марк Пекарский, Миша Рахлевский, Денис Шаповалов. Баянист постоянно принимает участие в крупных международных фестивалях, среди которых «Московская осень», «Баян и баянисты», в Дармштадте, Венецианская биеннале.
Михаил Бурлаков – организатор и руководитель ансамбля солистов «Классик-форум». В его репертуаре – произведения крупнейших композиторов прошлого, русская классика, сочинения композиторов ХХ и XXI вв. – Пьяццоллы, Шнитке, Денисова, Губайдулиной, Пярта, Холминова, Волкова, Подгайца, Броннера, Сергеевой. В его исполнении впервые прозвучали Соната № 1 А. Журбина, Концерт для баяна и симфонического оркестра О. Меремкулова, посвящённая ему Соната № 4 «Гондла» и Диптих «Складень» для баяна и органа К. Волкова.
Музыкант является автором ряда программ, статей и пособий, переложений и транскрипций, редактором-составителем нотных изданий, участвует в работе жюри конкурсов, проводит мастер-классы в городах России и за рубежом. Среди его учеников – лауреаты межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов Р. Демаев, Р. Акчурин, Г. Середин, А. Шестаков.