Танго : Московская государственная академическая филармония

    Танго

    23 марта 2019

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Видеозапись концерта

    Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться

    Личный кабинет на meloman.ru — это:

    • — просмотр эксклюзивных видео
    • — личная история просмотров
    • — добавление видео в избранное
    • — синхронизация с мобильным устройством
    Катерина Анохина (цимбалы)
    Владимир Нестеренко (фортепиано)
    Григорий Зайцев (контрабас)
    Даша Мороз (фортепиано)

    Евгений Рябой (ударные)

    В программе:
    Хоров
    Танго для цимбал и фортепиано
    Пьяццолла
    Compadre, «Смерть ангела», «Годы одиночества»
    Хинастера
    Аргентинские танцы № 2 и № 3
    Пьяццолла
    Le grand tango для виолончели и фортепиано
    Пьяццолла
    «Прощай, Нонино»

    Гардель
    «День, когда ты меня полюбишь» 

    Стихи Альфредо Ле Пера 

    Гардель
    Por una cabeza

    Серф
    «Боль жизни»

    Альмаран
    «История любви»

    Мурена
    «Безразличие»

    12+

    Абонемент №172:

    «Во власти ритма и страсти»

    Катерина Анохина

    Катерина Анохина – выпускница Белорусской государственной Академии музыки (2003). Сценический стаж исполнительницы составляет почти 20 лет. За это время она успела получить множество наград на международных конкурсах и фестивалях, выступить с именитыми музыкантами, принять участие в студийных записях и телепередачах, побывала с концертами в двенадцати странах мира, включая Швейцарию, Германию, Италию, Испанию, Японию, США, Сингапур и Иран.

    Катерина Анохина является победительницей Международного конкурса инструменталистов IBLA GRAND PRIZE в г. Рагуза (Сицилия 2007), Международного конкурса интерпретаторов современной музыки в Риме (Италия 2006, 1 место), IX Международного конкурса современной музыки им. Пендерецкого в Кракове (Польша 2005, 1 место и Гран При), Международного конкурса исполнителей на народных инструментах "Кубок Севера" (Россия 2000, 1 место).

    Принимала участие в фестивалях: Edinburgh ART Festival, Bathmusic festival (Великобритания), Automne musicale a Chattellerault (Франция), выступала на открытии ярмарки EXPO-2000 в Ганновере (Германия).

    В качестве солистки сотрудничает с ведущими симфоническими и камерными оркестрами Беларуси, а также с симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и Китайским оркестром Сингапура. В апреле 2008 г. она совершила турне по Европе и США, организованное американским фондом IBLA, кульминацией которого стало выступление на сцене знаменитого Карнеги Холла в Нью-Йорке. В апреле 2009 г. маэстро Марчелло Аббадо представлял Екатерину Анохину с сольным концертом в Галерее Современного Искусства (ConcertidellaVillaReale) в Милане. В последующие годы К. Анохина выступала с сольными концертами в Центре славянской письменности и культуры (Москва), Центральном Доме художников (Москва), в Рахманиновском зале Московской консерватории, сотрудничала с такими коллективами как «Виртуозы Москвы» и ансамбль  «Персимфанс».

    С 2014 года – солистка ансамбля «Мадригал» Московской филармонии. 

    Владимир Нестеренко

    Владимир Нестеренко – джазовый пианист, органист и флейтист. Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных, где его педагогами были профессора Владимир Кудря (флейта) и Игорь Бриль (фортепиано). C 2003 года преподает в РАМ имени Гнесиных и Институте современного искусства.

    В 2005 году стажировался по программе «Открытый мир» на базе Института Телониуса Монка в New School (Нью-Йорк) и участвовал в концерте в джаз-клубе Blue Note со звездами мирового джаза Кларком Терри, Джимми Хитом и Кенни Барроном. 

    Неоднократно принимал участие как сайдмен и как лидер собственных проектов в известных джазовых фестивалях, в числе которых «Джаз в саду Эрмитаж», «Усадьба Jazz», Jazz May, «Джаз на Байкале», «Свинг Белой ночи», «Архангельск Джаз» и другие.

    Сотрудничал со многими российскими и зарубежными артистами, среди которых Грегори Портер, Дидье Локвуд, Фрэнк Лэйси, Дженис Сигел (Manhattan Transfer), Збигнев Намысловский, Майлз Гриффит, Пётр Войташек, Стив Слэгл, Аллан Харрис, Джей-Ди Уолтер, Джо Форд, Ив Корнелиус, Майкл Мвенсо, Михаэль Шифель, Михаэла Штайнхаузер, Игорь Бутман, Даниил Крамер, Александр Осейчук, Герман Лукьянов, Владимир Чекасин и многие другие.

    Представил на фестивалях ряд программ-трибьютов великим джазовым мастерам прошлого – Чарлзу Мингусу, Джимми Смиту и Биллу Эвансу. Выступает также с программой «Джазовые диалоги с духовым органом» в Москве и других городах России.

    Выпустил два авторских альбома – ZeliБоп (2009) и Органология (2012, первый в отечественной дискографии релиз органного трио).

    Григорий Зайцев

    Григорий Зайцев – джазовый контрабасист, бас-гитарист, аранжировщик. Дебютировал на джазовой сцене в 1991 году. 

    В 1997 году принял участие в европейском конкурсе молодых джазовых исполнителей Jazz Hoeilaartв Брюсселе в составе трио Александра Шевцова. В 1999–2000 гг. по приглашению турецкого пианиста Керема Гёрсева неоднократно выступал в клубе Kerem Görsev Jazz Bar в Стамбуле, где играл с музыкантами из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Парижа. В 2001 году выступил на Фестивале музыки народов мира в Шанхае (КНР). 

    В 2002 году вошел в состав квартета «Мы из джаза» Анатолия Кролла.

    В 2007 году по программе культурного обмена Open World посетил США, выступал на Джаз-фестивале Лайонела Хэмптона в Айдахо, сотрудничал с джазовыми звездами, такими как Джефф Хэмилтон и Клаудио Родити, записывался в студии, играл в джаз-клубе Jazz Alley в Сиэтле.

    С 2007 года гастролировал в различных составах, в том числе с тромбонистом Стивом Турре, вокалистом Грегори Портером, певицей Деборой Браун, звездами российского джаза Даниилом Крамером, Олегом Бутманом, Анной Бутурлиной, Львом Кушниром, Яковом Окунем. Принимал участие в фестивале Jazz Jamboree в Варшаве.

    Как сайдмен записал более 20 альбомов в различных музыкальных жанрах. 

    Совместно с американским пианистом Джоном Дэвисом и барабанщиком Игорем Игнатовым создал проект Jon Davis Trio, который в 2016–2019 гг. дал более 70 концертов по всей России и записал два студийных альбома.

    Даша Мороз

    Даша Мороз окончила Республиканский музыкальный колледж при Белорусской государственной академии музыки (2000), Белорусскую государственную академию музыки (2005, классы доцента В. М. Кузменко и профессора И. В. Оловникова) и ассистентуру-стажировку (класс доцента И. В. Галочкиной). Во время обучения в БГАМ сотрудничала с известной пианисткой и педагогом, профессором Московской государственной консерватории, Натальей Трулль. Принимала участие в мастер-классах Важи Чачавы, Александра Бондурянского, Владимира Крайнева, Жерома Дюкро, Жерома Перно, Бориса Блоха и других выдающихся музыкантов.

    Удостоена звания лауреата более 20 международных конкурсов. Неоднократно становилась стипендиатом специального Фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. 

    Ещё в детском возрасте Даша увлеклась камерной музыкой, которую продолжает исполнять в составе различных ансамблей в Беларуси и других странах. Сотрудничает с известными музыкантами, среди которых Дора Шварцберг, Владимир Перлин, Леонид Кербель, Александр Тростянский, Анна Савицкая, Якуб Дзялак, Артём Шишков, Евгения Эпшетейн, Ерун дер Хердер и Андрей Баранов. Выступает на многих фестивалях в России, Германии и Швейцарии, является постоянной участницей «Дней культуры Республики Беларусь» в России, Польше, Литве, Эстонии, Румынии, Чехии, Германии, Хорватии, Швейцарии, Бельгии и других странах. 

    Обширный репертуар артистки охватывает музыку разных эпох и стилей. Большое внимание пианистка уделяет исполнению современной музыки, сотрудничает со многими композиторами Беларуси, Польши и России. 

    В настоящее время ведёт также активную преподавательскую деятельность, является заведующей отделением камерного ансамбля в Колледже при Белорусской академии музыки. Сотрудничает с международными летними музыкальными академиями в Трогире (Хорватия), Вене (Австрия), Академией камерной музыки Доры Шварцберг. 

    Художественный руководитель фестиваля современного искусства Artemp.

    Рекомендуем к просмотру

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    XV Юбилейный Московский международный
    фестиваль «Виртуозы гитары».
    Артём Дервоед,
    Хосе Мария Гальярдо дель Рей,
    Мигель Анхель Кортес

    25.03.2021

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    XV Юбилейный Московский международный фестиваль «Виртуозы гитары». Открытие фестиваля.
    Концерты для гитары с оркестром

    Режиссерская версия

    24.03.2021

    В программе:
    Родриго
    Концерт «Аранхуэс» для гитары с оркестром
    Андалузский концерт для четырёх гитар с оркестром
    Пьяццолла
    (к 100-летию со дня рождения)
    «Четыре времени года в Буэнос-Айресе» для гитары и бандонеона с оркестром

    Камерный зал Филармонии

    Новогодний фейерверк.
    Виталий Ватуля,
    Мария Немцова

    30.12.2019

    В программе:
    Рахманинов
    Романсы (переложение для саксофона и фортепиано): «Вокализ», соч. 34 № 14;
    «Отрывок из Мюссе», соч. 21 № 6;
    «Мелодия», соч. 21 № 9;
    «Здесь хорошо», соч. 21 № 7;
    «Весенние воды», соч. 14 № 11
    П. И. Чайковский – М. Плетнёв
    Концертная сюита из музыки балета «Щелкунчик»
    Пьяццолла
    Сюита «История танго»
    Борн
    «Кармен-фантазия»
    Барток
    «Румынские танцы»

    Камерный зал Филармонии

    Фантазии для духовых

    30.01.2020

    В программе:
    Сарасате – Розенблат
    Концертная фантазия на темы оперы Ж.Бизе «Кармен» для флейты и фортепиано
    Допплер
    Венгерская пасторальная фантазия для флейты и фортепиано, соч. 26
    Арнольд
    Фантазия для флейты соло, соч. 89
    И. С. Бах
    Ария из Сюиты № 3 для оркестра ре мажор, BWV 1068
    (Переложение для флейты и маримбы)
    Бизе
    Антракт к III действию оперы «Кармен»
    (Переложение для флейты и маримбы)
    Пьяццолла
    Сюита «История танго»
    (Переложение для флейты и маримбы)

    «Филармония-2». Концертный зал имени С. В. Рахманинова

    Солисты и камерные ансамбли РНО

    30.01.2020

    В программе:
    Гендель
    Сюита для трубы, струнных и бассо континуо ре мажор, HWV 341 (переложение для трубы и струнного квартета)
    Сен-Санс
    «Зимняя серенада» (переложение для трех тромбонов и тубы)
    Брамс
    Трио для скрипки, валторны и фортепиано, соч.40 (I и II части)
    Пьяццолла
    “Fracanapa” для флейты и гитары
    Рубцов
    Четыре багатели для духового квартета

    Камерный зал Филармонии

    Ночь искусств.
    Времена года

    04.11.2018

    В программе:
    Вивальди
    Увертюра из оперы «Олимпиада»
    «Зима», «Весна», «Лето» из цикла «Времена года»
    Пьяццолла
    Танго «Осень» и «Лето» из цикла «Четыре времени года в Буэнос-Айресе»

    Камерный зал Филармонии

    Новогодний музыкальный десерт

    30.12.2018

    В программе:
    Шуберт
    Избранные танцы из цикла «36 оригинальных танцев», D 365
    И. С. Бах
    Сицилиана из Сонаты № 2 для флейты и бассо континуо, BWV 1031
    Паганини
    Каприс № 24 для флейты соло
    Джулиани
    Большой концертный дуэт для флейты и гитары, соч. 85
    Пьяццолла
    Extasis
    Танго «Кафе 1930» из цикла «История танго»

    Камерный зал Филармонии

    Ансамбль «Брасс-солисты России»

    07.11.2018

    В программе:
    Моцарт
    Квинтет для валторны, скрипки, двух альтов и виолончели ми-бемоль мажор, K 407
    Чайковский
    Andante cantabile и Романс Полины из оперы «Пиковая дама» (переложение для трубы и арфы)
    Рахманинов
    Романсы: «Не пой, красавица, при мне...», соч. 4 № 4
    «Весенние воды», соч. 14 № 11 (переложение для трубы и фортепиано)
    Пьяццолла
    «Зима» из цикла «Четыре времени года в Буэнос-Айресе». Libertango (переложение для тубы и фортепиано)

    Камерный зал Филармонии

    Рапсодии

    10.11.2018

    В программе:
    Лист
    Венгерская рапсодия № 12 до-диез минор, S. 244 (версия для цимбал и фортепиано)
    Барток
    Рапсодия № 2 для скрипки и фортепиано, BB 96 b (версия для цимбал и фортепиано)
    Шесть румынских народных танцев, BB 68 (версия для цимбал и фортепиано)
    Лист
    «Испанская рапсодия» для фортепиано, S. 254 (версия для цимбал и фортепиано)
    Рахманинов
    «Русская рапсодия» ми минор для двух фортепиано (версия для цимбал и фортепиано)
    Равель
    «Цыганка» (версия для цимбал и фортепиано)
    Бридж
    «Рапсодический этюд» для фортепиано
    Гершвин
    «Рапсодия в стиле блюз» (версия для цимбал, струнного квартета и фортепиано)

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    «Jingle-Ёлочка».
    Новогодний бал с Эдуардом Грачом и Камерным оркестром «Московия»

    05.01.2018

    В программе:
    И. Штраус-сын
    Увертюра к оперетте «Летучая мышь»
    Вальс «На прекрасном голубом Дунае», соч. 314
    Песнь любви «Горит костёр, костёр любви» на тему дуэта Саффи и Баринкая из оперетты «Цыганский барон»
    Шуточная полька «Поезд удовольствий», соч. 281
    Полька «Трик-трак», соч. 217
    Полька-пиццикато, соч. 271
    Музыкальная шутка Perpetuum mobile, соч. 257
    Пьяццолла
    Ave Maria из танго-оперы «Мария из Буэнос-Айреса»
    Adios Nonino
    Libertango
    Андерсон
    The Syncopate Clock
    Plink, Plank, Plunk!
    Крейслер
    Вальс «Муки любви»
    Шварц
    «Песня о соломенной шляпке» из музыки к телефильму «Соломенная шляпка»
    Оффенбах
    Ария куклы Олимпии из оперы «Сказки Гофмана»
    Гершвин
    The Man I Love