В продаже Детские абонементы, абонементы Камерного зала и Малого зала Филармонии-2 сезона 2025-2026
В продаже билеты на концерт Дениса Мацуева 1 апреля
Абонементы Концертного зала Чайковского сезона 2025-2026 в продаже
Абонемент № 29 поступит в продажу в июне
18 ноября 2022
Камерный зал Филармонии
схема проездаЛитературно-музыкальная композиция
по произведениям Беллы Ахмадулиной
и Булата Окуджавы
Д. Скарлатти
Избранные сонаты
П. Чайковский
«Времена года», соч. 37 bis (фрагменты)
Абонемент №188:
Белла Ахмадулина
(85 лет со дня рождения).
«Свирепей дружбы в мире нет любви…»
Марк Бурлай родился в 1992 году. Окончил Театральный институт имени Бориса Щукина (2016, курс Александра Коручекова). В учебном театре института играл роли: Яша Гуслин («Бедность не порок» Островского, режиссер Александр Коручеков), Молодой цыган («Цыганы» Пушкина, режиссер Сергей Землянский), Гэдсхил («Генрих IV. Сцены» по Шекспиру, режиссер Кирилл Пирогов), Шарлатан/Дю Круази («Господин де Мольер» Булгакова, режиссер Павел Любимцев).
В настоящее время занят в спектаклях Театра имени Евгения Вахтангова («Питер Пэн», режиссер Александр Коручеков; «Комедия о вдове»), Мастерской Петра Фоменко («Испанцы в Дании», режиссер Кирилл Пирогов), Театра С.А.Д. («Маркес. Без слов», режиссер Валерий Ушаков) и Театра Наций («Снегурочка», «Лекарь поневоле», режиссер Олег Долин; «Я убил Царя», режиссер Михаил Патласов). Сотрудничает с «Творческим объединением 9».
Принимал участие в исполнении драматической оратории для актеров, солистов, хора и оркестра «Жанна д’Арк на костре» Онеггера на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского (2016). Выступал в музыкально-поэтических вечерах «Осип Мандельштам: Музыка твоих шагов», «Ахматова – Гумилёв: Песня последней встречи» и «Давид Самойлов: Мне выпало счастье быть русским поэтом...» в залах Московской филармонии. Лауреат премии «Золотой витязь» (за роль в спектакле «Бедность не порок» в Театре Вахтангова).
Алексей Кудряшов родился в Москве. Учился в Детской музыкальной школе № 3 имени Н. Я. Мясковского (класс Ольги Груздевой), Московском государственном училище музыкального исполнительства имени Ф. Шопена, Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и ассистентуре-стажировке консерватории (класс профессора Веры Горностаевой). Занимался также у Льва Наумова, Андрея Диева и Алексея Наседкина.
Лауреат международных конкурсов имени Марии Юдиной в Санкт-Петербурге (Гран-при), конкурса пианистов, организованного Русской консерваторией имени А. Н. Скрябина в Париже (I премия), имени Хосе Итурби в Лос-Анджелесе (III премия и специальный приз), интернет-конкурса в Сербии (I премия в номинациях «фортепиано» и «дуэт»), Moscow Piano Open-2017 (III премия), Les Etoiles du Piano в Рубе (Франция, 2018, I премия и специальный приз от журнала Pianiste) и конкурса пианистов в Массарозе (Италия, 2018, II премия и приз публики). Удостоен специальных призов международных конкурсов имени Скрябина в Москве, имени А. И. Хачатуряна в Ереване и Европейского конкурса пианистов в Кане (Франция).
Выступает в России и за рубежом с сольными концертами, в камерных ансамблях и в сопровождении оркестров. Участвовал в международных фестивалях имени Скрябина в Париже, имени Шопена в Варшаве, «Дни Чайковского» в Гамбурге, в Рейнгау (Германия), Armonie della sera в Понцано-ди-Фермо (Италия), «К 110-летию со дня рождения Пуленка», «Великие имена искусства», посвященном Владимиру Крайневу, «Московская осень» в Москве и других. Выступал с дирижерами Фабио Мастранджело, Димитрисом Ботинисом, Русланом Жарским, Игорем Манашеровым и другими.
С 2012 года преподает в Московском государственном колледже музыкального исполнительства имени Ф. Шопена. Дает мастер-классы. С 2014 года – ответственный секретарь жюри Фестиваля романтической музыки молодых музыкантов Москвы. Является членом Международной ассоциации творческих работников, а также членом-корреспондентом Русской академии наук и искусств.
Записал компакт-диск с произведениями Шопена, Рахманинова и Скрябина. Участвовал в записях «Нотных папок пианистов» (серия «Золотая фонотека педагогического репертуара»).