11 сентября 2023
Камерный зал Филармонии
схема проездаДля просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетАвтор и ведущая — Анна Тончева
Танцы, фантазии, вильянсико, романсы
Х. дель Энсина, Д. Писадор, А. Мударра,
Ф. де ля Торре, Б. де Сельма,
А. Мондежар, Л. де Нарваес
Абонемент №181:
Соединяя времена. Этно-исторический экскурс
Анна Тончева – коллекционер и профессиональный исполнитель на струнных и духовых инструментах Средневековья, Ренессанса и раннего барокко. На протяжении многих лет сотрудничает с ведущими профессиональными музыкантами-коллекционерами Москвы, среди которых Борис Базуров и Роман Ломов (исторические русские инструменты), Марк Пекарский и Андрей Байрамов (перкуссия), Анатолий Гринденко (смычковые струнные инструменты), Владимир Лазерсон (волынки и исторические духовые), Маргарита Еськина (орган портатив, орган, клавесин, спинет).
Принимала участие в постановке оперы «Орфей» Монтеверди в Пермском театре оперы и балета имени П. И. Чайковского (спектакль удостоен Национальной театральной премии «Золотая маска»). Выступает в «Театриуме на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой (в спектаклях «Принц и нищий», «Аладдин», «Спящая красавица»), Московском государственном академическом Детском музыкальном театре имени Н. И. Сац (в том числе в первой российской постановке барочной оперы Хуана Идальго де Поланко «Любовь убивает» и спектакле «Игра о душе и теле» Кавальери, удостоенном премии «Золотая маска»), театре «Инклюзион» (спектакль «Здесь больше, чем просто селедка» на музыку Владимира Мартынова, удостоен Гран-при Международного театрального фестиваля «Башня» в Калининграде) и театре «Собор» под руководством Любови Толкалиной.
Автор и ведущая музыкально-просветительских абонементов «Соединяя времена», «Дыхание вечности», «Коллекционеры» и «Слово, музыка, игра – в филармонию пора!» в Камерном зале Московской филармонии. Выступает также в музыкально-литературных композициях для детей с использованием песочной анимации. В 2001–2017 годах была солисткой ансамбля старинной музыки «Мадригал». В настоящее время активно сотрудничает с ансамблем «Академия старинной музыки» Московской филармонии (художественный руководитель – Татьяна Гринденко). Ведет семейный абонемент в Мемориальной квартире Святослава Рихтера. Принимает участие в программах радио «Орфей», Радио Москвы, телеканалов «Культура» и «Карусель».
Обладая редким навыком расшифровки старинных табулатур, Анна Тончева активно вводит в концертно-исполнительскую практику ранее не исполнявшиеся произведения старинных композиторов. Так, она впервые представила российскому слушателю творения Доменико Обицци – ученика Клаудио Монтеверди, а также познакомила публику с творчеством шотландского композитора Джеймса Освальда, автора сборника «Гербарий».
Олег Маряхин – постоянный участник группы Инны Желанной, проектов Seven Eight Band, Tinavie, рок-группы «Дети Picasso», Музыкального Коллектива Петра Налича и других. Успешно проявляет себя в широчайшей палитре стилей от экспериментального джаза до русского психоделик-фолка, от современной академической музыки и академического минимализма до ска-панка, инди-пост-рока, дзен-фанка и различной этнической музыки.
Исполняет также музыку Ренессанса и раннего барокко на ренессансном корнете. Солист Ренессансного оркестра. Сотрудничает с необарочным ансамблем NOVOSELIE и ансамблем современной музыки Kymatic.
В 2010–2015 гг. активно гастролировал по Европе, участвовал во многих джазовых и world music фестивалях. Принимал участие в различных этнических и фольклорных фестивалях России, в международных проектах в Норвегии, Австрии, Швейцарии и Черногории.
Активно сотрудничает с Театром Терезы Дуровой и театром Et Cetera. Как сессионный музыкант выступал с группами «Маша и медведи», «Мультфильмы», Authentic Light Orchestra, «Градусы», Дельфином, Мусей Тотибадзе, рэпером Хаски и др.
Альбомы, записанные с его участием, выпущены в Швейцарии, Англии, Германии и Австрии.
Илиан Кириличев получил образование в Академическом музыкальном училище
при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (классы
ударных инструментов профессора Виктора Гришина и доцента Валерия Баркова) и Государственном
музыкально-педагогическом институте имени М. М. Ипполитова-Иванова (класс
профессора Алексея Усова). Изучал игру на исторических ударных инструментах у
Педро Эстебана. Лауреат всероссийских и международных конкурсов.
С 2005 года – солист оркестра Московского государственного академического Детского музыкального театра имени Н. И. Сац. В составе оркестра принимал участие в фестивалях Ассоциации музыкальных театров России «Видеть музыку», российских премьерах оперы «Приключения Пиноккио» Джонатана Дава (постановка Opera North, Лидс, режиссер – Мартин Дункан), барочной оперы Celos aun del aire matan («Любовь убивает») Хуана Идальго де Поланко под руководством Эндрю Лоуренса-Кинга (режиссер – Георгий Исаакян) и других проектах.
С 2013 года сотрудничает с оркестром Центрального академического театра Российской армии. В 2013–2017 годах проводил серию концертов-лекций «Голос души», средства с которых перечислялись на строительство храмов в Москве. Занимается преподавательской деятельностью и музыкальной журналистикой.
Елизавета Алексеева окончила московскую Детскую музыкальную школу имени П. И. Юргенсона по классу блокфлейты, гитары и саксофона. Исполняет музыку эпохи Ренессанса и бароккона лютне, барочной гитаре и теорбе.
В составе барочной капеллы «Золотой век» выступалас Марко Росси, Марко Пьеробоном, Витторио Гиельми.
Принимала участие в различных фестивалях, в том числе «Четыре цвета времени»(в составе ансамбля La Campanella совместно с испанским ансамблем Le Tendre Amour), Фестивале старинной музыки в Урбино (Италия), «Театральные дни Карфагена» в Тунисе(в составе ансамбля Time of Dance под руководством Наталии Кайдановской), а также в Международной Академии старинной музыки Opera Omnia в Москве. Постоянно участвует в постановках барочных опер под руководством Эндрю Лоуренс-Кинга в Детском музыкальном театре имениН. И. Сац.
Участвовала в спектакле«Йеппе-с-горы» Московского театра Олега Табакова(режиссер–Глеб Черепанов).
Сотрудничает с ансамблями Tempo Restauro, Globus Music и другими.
Александр Гребенюков окончил Ростовскую государственную консерваторию имени С. В. Рахманинова. Лауреат международных конкурсов. В 2014 году стажировался в Первой американской оперной академии в Москве у коучей нью-йоркского театра Метрополитен-опера (США). Участник концертных программ абонемента «Соединяя времена. Этно-исторический экскурс» (автор и руководитель – Анна Тончева) Московской филармонии.
Выступал с концертами в Ивановской государственной филармонии, Московском государственном детском музыкальном театре имени Н. И. Сац, Музее-заповеднике С. В. Рахманинова «Ивановка».
В сезоне 2018/19 – солист театра «Царицынская опера» (Волгоград).
В 2018–2019 гг. принимал участие в Международной Академии старинной музыки Opera Omnia в Детском музыкальном театреимени Н. И. Сац – в постановках опер «Король Артур» Пёрселла (партии Второго жреца и Воина) и «Святой Алексий» Ланди (партия Курцио) под руководством Эндрю Лоуренс-Кинга.
В 2021–2022 гг. участвовал в Летней оперно-симфонической лаборатории New Opera World, исполнил партии Бобыля и Лешего в опере «Снегурочка» Римского-Корсакова, партию Первого жреца в опере «Волшебная флейта» Моцарта.
В 2021 году в рамках Всероссийской лаборатории музыкального театра выступил в партии Сичкина в мюзикле «Мы хотим танцевать» Андрея Петрова.
В декабре 2022 года исполнил партию тенора в «Торжественной вечерне проповедника» Моцарта в Англиканской церкви Св. Андрея.
Солист ансамбля старинной музыки Monte Verde.