Уважаемые слушатели, информацию о процедуре возврата билетов
на отмененные концерты вы можете посмотреть здесь.
Берегите себя и будьте здоровы!
Для просмотра видео вам необходимо Зарегистрироваться
Личный кабинет на meloman.ru — это:
или
Войти в Личный кабинетМераб Гагнидзе (фортепиано)
Абонемент №163:
Персона – композитор
Андрей Устинов – музыкальный и общественный деятель, музыковед, художник, журналист, критик, издатель, продюсер. Родился в 1959 году. Один из основателей (1989) и с 1991 года главный редактор национальной газеты «Музыкальное обозрение». Инициатор, куратор, художественный руководитель, арт-директор, автор более 100 фестивальных, концертных, конкурсных, выставочных, композиторских проектов, филармонических абонементов. Среди них — «Мир музыки Всеволода Мейерхольда» в Пензе и в Москве, «Кружева» в Вологде и первый в России фестиваль документальных фильмов о музыке MusicDocFest, «Opus MO» и др.
Под руководством Андрея Устинова проходили фестивали, концерты, выставки, лекции, дни газеты «Музыкальное обозрение», музыкально-информационные форумы в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иваново, Казани, Костомукше, Краснодаре, Красноярске, Курске, Магадане, Магнитогорске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском, Ростове на Дону, Ростове-Великом, Салавате, Самаре, Саратове, Воронеже, Сургуте, Томске, Уфе, Ханты-Мансийске, Якутске.
Автор и ведущий абонементов в Московской филармонии: «Персона – композитор», «Музыка войны. Сталинские премии. Камерная музыка 1941–1945 (к 70-летию Великой Победы)», «www.баян.ru», «Альт – флейта – контрабас», «Вайнберг. Возвращение», «Мир музыки Мейерхольда», «MusicDocFest: Рихтер и Мравинский, Шостакович и Свиридов в фильмах Андрея Золотова».
Организатор, куратор и ведущий круглых столов, научных конференций. Создатель Ассоциации музыкальных конкурсов (2000) и Председатель Совета АМКР. Руководитель пресс-центров Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Работал в жюри 40 всероссийских и международных конкурсов по разным специальностям. Выступает с мастер-классами и лекциями по музыкальной журналистике. Заслуженный деятель искусств России.
Владислав Иголинский — заслуженный артист
России, профессор Московской государственной консерватории.
Родился в Саратове. Окончил Среднюю специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории по классам скрипки и композиции, Московскую консерваторию и аспирантуру (класс скрипки профессора Л. Б. Когана). Лауреат Всесоюзного конкурса скрипачей (1981).
С 1976 года вел активную концертную деятельность по всему СССР. Выступал с О. Каганом, Н. Гутман, Ю. Башметом и другими знаменитыми музыкантами в составе камерного ансамбля. С 1989 года гастролировал в Германии, Италии, Бельгии, Англии, Финляндии, Южной Корее, Японии, Нидерландах, на Тайване и в других странах. В 1984-1994 годах был солистом «Москонцерта».
В репертуаре скрипача произведения более 70 композиторов, в том числе почти все скрипичные произведения И. С. Баха, Бетховена, Брамса, Венявского и Прокофьева, более 50 концертов с оркестром — от Вивальди до С. Губайдулиной. Владислав Иголинский — первый исполнитель скрипичных концертов И. Голубева, М. Либмана, Т. Сергеевой, А. Рыбникова, А. Эшпая, Е. Подгайца, В. Рябова, А. Мосолова, В. Артемова, Г. Чернова, С. Павленко, В. Екимовского. Для него написаны некоторые сочинения С. Вольфензона, Т. Сергеевой, В. Рябова и М. Гагнидзе.
В фортепианном репертуаре В. Иголинского — музыка И. С. Баха, Моцарта, Бетховена, Шопена, Шумана, Ю. Фалика, В. Рябова и других, а также собственные сочинения.
С 1979 года Владислав Иголинский занимается преподавательской деятельностью. Работал в Музыкальном училище в г. Электросталь Московской области (1979-1982), Музыкальном училище имени Гнесиных (1983-1992 и с 1999 — по настоящее время), Центральной музыкальной школе при Московской консерватории (1984-1991). В настоящее время преподает в Московской консерватории (с 1987 года — ассистент в классах профессоров С. И. Кравченко и А. Б. Корсакова, с 1990 года ведет собственный класс, с 1995 года — доцент, с 1999 года — профессор, с 2007 года работает на кафедре скрипки под руководством С. И. Кравченко). С 2003 года также является профессором Российской академии музыки имени Гнесиных. Проводил мастер-классы в Хорватии, Германии, Южной Корее, Москве и многих других городах России.
Член жюри Международного юношеского конкурса скрипачей имени Гнесиных в Москве,
Дельфийских игр, Международного конкурса скрипачей в Волгограде.
Элеонора Теплухина – выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (классы Я. И. Мильштейна и С. С. Алумяна), лауреат международных конкурсов, обладательница премий «За лучшую романтическую интерпретацию» (Италия) и золотой медали «За сотрудничество и вклад в развитие и пропаганду современной музыки» Московского союза композиторов, дипломант фестивалей современной и камерной музыки.
Пианистка гастролирует в России, в странах Европы, в Израиле, Японии, Мексике. Она выступала с известными музыкантами, среди которых дирижёры Саулюс Сондецкис, Владимир Федосеев, Владимир Понькин, Владимир Зива, солисты Большого театра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».
Обширная дискография пианистки включает произведения Рубинштейна, Рахманинова, Бетховена, Равеля, Шумана, Чайковского, Барбера и других композиторов. Многие современные авторы доверяют ей премьеры своих сочинений, их записи хранятся в Гостелерадиофонде России.
Элеонора Теплухина принимала участие в музыкальных телепрограммах, передаче, посвящённой Международному фестивалю современной музыки «Московская осень» на телеканале «Культура». Её выступления транслировались на радио «Орфей» и «Голос России».